
1 кг. фарша куриного
250 гр. сыра
120 гр. молока
50 гр. сливочного масла
2 яйца
2 помидора
пол батона без корки
2 стол. ложки майонеза
соль, перец.
К фаршу добавить вымоченный в молоке хлеб, яйца, майонез, поперчить, посолить, хорошо перемешать.
50 грамм сыра нарезать на брусочки, так-же нарезать масло.
Мокрыми руками сформировать шарик, размять в кружок, положить в центр брусочек сыра, на него кусочек масла, защипнуть края, обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом.
Выложить котлеты в форму для запекания, добавить к ним масло, на котором они жарились, добавить немного воды.
На котлеты положить тонко порезанные кружочки помидоров, сверху натёртый на мелкой тёрке сыр и слегка прижать рукой, полить немного майонеза на каждую котлету. Запекать 40-45 минут при 200 градусах.