Действительно, этот рецепт называется
Королевская Ватрушка и полностью оправдывает своё название!
Уже много лет она выручает, когда приходят внезапные гости, а к чаю ничего нет...
Хочу поделиться некоторыми моментами:1) в тесто я немного соли добавляю (для вкуса)
2) вместо маргарина использую сливочное масло (получается нежнее и полезнее).
Его не растапливаю, а наоборот замораживаю, кладу на 20-30 минут в морозилку пока не станет твёрдым. Затем натираю его на тёрке в глубокую миску и добавляю остальные ингредиенты "для теста", (муку просеиваю через сито для пышности теста) + щепотка соли.
объясняю:После этого "замораживания" тесто будет легче и воздушнее, это позволит намного проще размять его руками до образования мелкой крошки (если тесто слипается, добавляю ещё немного муки).
3) тесто выкладываю сразу в формочку для запекания (без посыпания мукой) и ни разу она не подгорала, т.к. в составе теста уже содержится сл.масло. (при температуре 220 градусов запекаю 20 минут)
4) после того, как Королевская Ватрушка готова, даю ей немного остыть и слегка посыпаю (используя сито) сахарной пудрой, что придаёт ей праздничный нарядный вид
Остальное как в рецепте Жюльенки.
Пробовала делать и с яблоками, и с изюмом, но больше всего нравится без добавления фруктов.
Рецепт сначала может показаться сложным и непонятным, но в ходе приготовления вы сами увидите как всё просто и вкусно!


- Королевская Ватрушка