А сегодня у меня день вареников
Вареники с картошкой
Тесто: 1ст. воды, щепотка соли, муки сколько возьмет (2-3ст)
Начинка: картошка
Замесить тесто из воды, муки и соли. Тесто не должно быть крутым. Оставить тесто на 30 мин. Тем временем отварить картофельное пюре, посолить его, поперчить, добавить сливочного масла. Дать начинке остыть. Раскатываем тесто, довольно тонко, и вырезаем из него с помощью стакана кружочки. На каждый кружочек положить начинку и слепить вареник.
Отварить в кипящей воде, как всплыли, значит готовы. Посолить жареным луком с растительным маслом.
Вареники с брынзой и зеленью
Начинка: брынза любая соленая (просто у меня в этот вечер кроме козьей брынзы в холодильнике ничего не нашлось) шнит лук или зеленый, укроп, петрушка, вообщем любая зелень на ваш вкус.
Тесто так же как на вареники с картошкой. На каждый кружочек теста выкладываем пасту из брынзы и зелени, слаживаем тесто пополам и края защипываем вилкой.
Получаются очень ровные ажурные края.
Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом с зеленью.
Из остатков теста у меня получилось немного вот таких малюток.
Очень вкусный ужин, хоть и пришлось над ним немного потрудиться.