
Состав:
- ветчина или пастрома (кому что больше нравится) - 300-350 гр.
- орехи грецкие, мелко рубленые - около 150 гр
- зелень петрушки рубленая
- майонез
- хрен или "Васаби"
- сыр сулугуни в косичке
Приготовление:
- Пастрому я попросила нарезать максимально тонко при покупке сего деликатеса в магазине. Получилось 14 симпатичных ломтиков.
- Орехи чуть обжарила на сухой сковородке, порубила ножом, положила в мисочку и заправила майонезом.
- Туда же добавила мелко нарезанную петрушку.
- Силиконовой кулинарной кисточкой очень тоненьким слоем, буквально едва касаясь, смазала каждый ломтик мяса с одной стороны хреном. Выложила ореховую начинку и свернула в рулетик.
- Чтобы не использовать зубочистки или шпажки, расплела сыр-косичку и тонкими нитями обвязала рулетики.
Половину рулетиков я делала с хреном, а половину - с васаби. Получилась пикантная остренькая закуска. Приготовление всей этой красоты заняло от силы 20 минут. Попробуйте, надеюсь вам тоже понравится.