Katrin7333 писал(а):Не доваришь сироп- не держит форму. Почти переваришь- опять не держит.
Катюш, я себе спецом купила кастрюльку эмалированую, использую только для варки сиропа. КОгда сироп снимаешь с огня в такой кастрюлле, он дальше не варится.
Модератор: Модераторы
Katrin7333 писал(а):Не доваришь сироп- не держит форму. Почти переваришь- опять не держит.
А Вы пробовали дно кастрюли сразу после варки в холодную воду погружать? Кипение сразу прекращается.oldeg писал(а):переварила сироп/точнее он сам в кастрюле переварился
EIPHNH писал(а):А Вы пробовали дно кастрюли сразу после варки в холодную воду погружать?
oldeg писал(а):Он не белый крем получился?
Katrin7333 писал(а):Белый
oldeg писал(а):Ты выровняла хорошо
oldeg писал(а):МОжет еще они потому не получились, что сироп переварен и крем тянулся,
Елена писал(а):не обязательно мастику,а можно кусок плотной ткани,которая тянеться,вот на ней можно потренироваться и понять сам процесс
Так этож буквально на две секунды и только дно , чтоб перестал кипетьoldeg писал(а):EIPHNH писал(а):А Вы пробовали дно кастрюли сразу после варки в холодную воду погружать?
так если погрузить, сироп же схватится внутри кастрюли
Вернуться в Украшение блюд и тортов