Идеи по украшению тортов (часть 18)

Модератор: Модераторы

Сообщение springenergy » Чт ноя 18, 2010 10:47 pm

Елена Лена, если б на кнопочки дали... Действительно, ахов меньше - больше оценки тортов, а у кого нет времени - может кнопочками отметить, а ведь так можно и не только торты, а и все остальные блюда отмечать... Мне тоже кажется, что кнопки должны быть приблизительно такими:отличная идея, безупречно, есть ошибки... конечно кнопка "плохо" нам не нужна, так же девочки?
Леночка, так как ты предлагаешь, как раз то, что нам нужно!!!
springenergy

Благодарил (а): 392 раз.

Сообщение GOOFFI » Чт ноя 18, 2010 10:57 pm

Dosha про банты поняла...Не досушила я их. Вот и поникли..
А черный цвет - это уже черный готовый петтинис...

GOOFFI

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Dosha » Чт ноя 18, 2010 11:12 pm

GOOFFI писал(а):это уже черный готовый петтинис

вот оно в чём дело..а-ха.... пасиб, всё поняла :girl_yes:
Dosha

Благодарил (а): 1383 раз.

Сообщение SUSE SISTER » Чт ноя 18, 2010 11:25 pm

Всем привет!!! :daisy:
MotinaMama
Неужели это ты ода столько красоты сотворила?
ну да, мужа ищё пока что не научила :D
Marya1406
Цветик19
oldeg
пару идеек слямзю
бери :)
Ты украшаешь сливками?
нет, я украшаю идеальным белковым :girl_blush:
Natlja
Galynka
а за сколько времени у тебя вышло
1.5 месеца
первом букете какая мастика и что внутри
мастика из маршмелоу, внутри масленный бисквит + сливки + персик.
Какой насадкой делала хризантемы и чем вытягивала нити по бокам - айсингом или белковым?
насадкой для хризантем.. нити из белкового.
С оранжевыми розами - он весь белковый или розы сливки?
все кремовые торты украшены белковым кремом ( :fool: я не когда не слышала чтобы на белковый торт сажали розы из взбитых сливок )
Вопрос по Гарфилду
мастика из маршмелоу, блестит он от краски крашенной на поверхности. МК у меня нету.. так как у меня нету совсем времени для этой процедурыыы.... ( у меня двое маленьких детей)
МамусьВикусь
springenergy
что с утра
на ночь глядя :crazy:
Dosha
как ты ушки делала
ушки полностью из мастики и держуться на проволке... МК нету.
Persik 1
ZARA72
вот мне бы так научиться
со временем научишься. :friends:
Елена Всем большое Спасибо за похвалы :daisy: :daisy: :daisy: очень рада что многим понравились мои торты.

SUSE SISTER

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение oldeg » Чт ноя 18, 2010 11:49 pm

SUSE SISTER писал(а):я украшаю идеальным белковым

а где такой взять? ты по какому рецепту делаешь? :oops:
oldeg

Благодарил (а): 27607 раз.

Сообщение Люсенок » Чт ноя 18, 2010 11:57 pm

Всем добрый вечер!
Второй день читаю эту тему и понимаю что очень хочу высказать свое мнение :roll:
Я очень люблю просматривать эту тему, практически каждый день захожу в нее и любуюсь ВАШИМИ шедеврами :Rose: Очень редко (практически единично) пишу восхищенные отзывы.
Увидев эту тему впервые я настолько была под впечатлением что два дня лепила розочки из мастики на торт для мужа. Намучилась с ними так что мама не горюй %) и я поняла что украшение тортов это не мое :girl_pardon:
НО... если бы я хотела научиться украшать торты как это умеете делать Вы то я бы не просила а требовала критики, потому что только со стороны видны все недочеты.
Без критики и советов человек сам может не понять что он сделал не так и как сделать лучше.
Ведь для меня эти три розочки которые я делала первый и единственный раз в жизни были идеальны, хотя я здравомыслящий человек и понимаю что они были реально жуткими :cry:

Честно говоря я не знаю на сколько помогут кнопки в решении проблемы воспринимает человек критику или нет :pardon: Ну нажмете вы кнопку "надо доработать" все вместе, обидчивый человек увидит это - обидеться и перестанет выставлять свои торты... Человек который захочет узнать что надо доработать начнет задавать вопросы и вы все равно будете на них отвечать.
Только увидев результаты нажатия кнопок нельзя понять в чем была ошибка и что не так :girl_pardon: это мне так кажется.
Поэтому все равно надо будет высказываться и рассказывать что и как надо сделать чтоб было лучше.
Единственное чем могут помочь кнопки это уменьшением хвалебных отзывов "просто так" но для этого уже есть кнопка "спасибо".

И еще раз хочу повторить что восхищаюсь вами всеми!!!! Извините что влезла со своими мыслями, но уж больно хотелось :)

P.S. Тапками не кидайтесь, лучше тортиками :vkusno: только без мастики, не люблю я ее :)

Люсенок

Благодарил (а): 1388 раз.

Сообщение Елена » Пт ноя 19, 2010 12:07 am

Dosha писал(а):я ЗА всеми конечностями..

springenergy писал(а):если б на кнопочки дали..

будем надеяться
SUSE SISTER Оль,спасибо за объяснения
oldeg писал(а):а где такой взять?

думаю,что это основной белковый,по крайней мере я другого не знаю :girl_pardon:
Люсенок писал(а):Всем добрый вечер!

я думала ты нам торт принесла. :oops:
Люсенок писал(а):НО... если бы я хотела научиться украшать торты как это умеете делать Вы то я бы не просила а требовала критики, потому что только со стороны видны все недочеты.

вот об этом то и речь
Люсенок писал(а):"надо доработать" все вместе, обидчивый человек увидит это - обидеться

ну думаю глупо обижаться на то ,что нужно доработать,ведь никто не ругал,не швырял,так лучше мы скажем доработать,чем заказчик придет и выскажет весь негатив.
Елена

Благодарил (а): 6201 раз.

Сообщение Maxxi » Пт ноя 19, 2010 1:07 am

Вечер добрый, уважаемые дамы (мужчин, вроде, здесь замечено не было)!
Перечитал я тут последний десяток страниц. По поводу кнопочек краткое резюме такое: никакие кнопочки тут не помогут.
Если вы тут реально занимаетесь повышением (или даже приобретением) квалификации, то как можно обучиться результатами нажатий на кнопочки? Тут живое общение нужно. Те, кому нужна реальная критика его работы, ожидают получить реальные советы - что где и как, а не "10 нажатий на кнопочку [доработать] и 15 нажатий [безупречно]".
А если кто ожидает похвалы, для них и кнопка [спасибо] отлично выполняет свою работу.

Вы сами, здесь общаясь, вырабатываете местный микроклимат. Никто ж вас не заставляет писать "нямка", если это "не нямка". Ну так, общайтесь так, чтобы потом самим же перечитывать было интересно!
Единственное что могу посоветовать - это отделить процесс "разбор полетов" от процесса "я тут просто показать принес". Хотя, первого, мне так кажется, здесь большинство. И это здорово! :good:

Maxxi

Благодарил (а): 376 раз.

Сообщение ZARA72 » Пт ноя 19, 2010 9:17 am

Лена спасибо.У меня к тебе одна просьба. Зайди в 17-ю часть на 22стр.Там несколько тортов и посоветуй что не так.Я вижу недочеты ,но мне нужна твоя оценка. :girl_blush:
ZARA72

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение GOOFFI » Пт ноя 19, 2010 9:51 am

Вот только что сфоткала тортик для юной художницы. Снова смешарики :D Их надо, пожалуй, лепить оптом. Сразу 10 Крошей, 10 Нюшей :D Очень их дети любят.

Очень жалею, что сделала основной цвет палитры таким темным...Посмотрела на фото и расстроилась. Надо было что то посветлее, более детское...

А по поводу кнопочек..Действительно, не помогут они. Если есть недочеты, то надо указывать, какие именно. А те кто в критике не нуждается - проще так и написать "Не для критики!". А вообще, в качестве предложения...Может разделить темки: торты для домашнего поедания и торты на заказ. Понятно, что тортики для себя сильно могут отличаться по внешнему виду от заказных, даже если делает их один человек. Я вот картошку делаю когда, так мы (какой там эстетический вид! :D ) ее прямо из кастрюли ложками с чаем едим :girl_blush: И, честное слово, восхищаюсь теми, кто для себя украшает! Мне просто лень.. А потому торты для домашнего поедания не нуждаются в критике. А вот те, что мы делаем на заказ - им просто необходимо устраивать "разбор полетов", ведь это как бы сказать...изделия народного потребления... :D Ведь на автозаводах устраивают тест-драйвы, собирают фокус группы, оценивают дизайн...и так далее....
Так что, думаю будет целесообразно с тортами для домашних ходить в одну темку, с тортами на заказ - в другую... :beer:
Вложения
IMG_9449.jpg
IMG_9473.jpg
IMG_9464.jpg

GOOFFI

Сообщение Novice » Пт ноя 19, 2010 10:02 am

Девочки,всё перечитала,но пока нет времени откомментировать выставленные работы.Выскажусь по-поводу критики:я её воспринимаю,как помощь,так что уровень вашего мастерства в этом случае не играет никакой роли,главное,что вы смогли заметить!(это я тем,кто считает не вправе комментировать)Мнение каждого-бесценно!
Ну,и мой сегодняшний "DJ-торт",для девушки-тренера по танцам,пьяная вишня,4,5кг.Я бы ещё зелёненькие листочки к розочкам прицепила,но таков заказ...Внизу накосячила,обещаю исправиться :daisy:
Вложения
SDC14974.JPG
SDC14975.JPG

Novice

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение oldeg » Пт ноя 19, 2010 10:12 am

GOOFFI писал(а):А потому торты для домашнего поедания не нуждаются в критике. А вот те, что мы делаем на заказ - им просто необходимо устраивать "разбор полетов", ведь это как бы сказать...изделия народного потребления...

Наташ, полностью согласна. Для дома стараешся по-минимому и по-быстрому :D :friends:

GOOFFI писал(а):Очень жалею, что сделала основной цвет палитры таким темным

я тоже об этом подумала, светлее было бы лучше. Хотя очень красиво и ярко смотрится. Идея с тюбиками :good:

Novice писал(а): мой сегодняшний "DJ-торт

Катюш, работа здоровская. Только не пойму, ты когда садила розы, ты их прижимала, такое ощущение что там мастика примята, или так кажется впереди? А вообще без роз бы тоже очень здорово смотрелось. Мне кажется надо было без них. :girl_pardon:
oldeg

Благодарил (а): 27607 раз.

Сообщение Galynka » Пт ноя 19, 2010 10:58 am

SUSE SISTER писал(а):насадкой для хризантем.

Оль, я поняла, что насадкой для хризантем, ты б показала какой, не только я просила ее увидеть.
SUSE SISTER писал(а): :fool: я не когда не слышала чтобы на белковый торт сажали розы из взбитых сливок )

Смайлик в данном случае обидный, не считаешь????? Я знаю, что не сажают сливки на белок, делают наоборот, я например сверху выравниваю торт сливками, а украшаю белковым. Просто крем по текстуре похож на сливки, жестковатый для белкового на вид, как сливки, рваный.
SUSE SISTER писал(а):блестит он от краски крашенной на поверхности

Так ты окрашивала мастику или по поверхности уже? Если по поверхности, то покажи пожалуйста если тебе не трудно краску.
GOOFFI Ой Наташ, какие смешарики красивые, у меня все бродит желание на досуге налепить их, ну просто попробовать, у меня никогда не заказывают мастичные торты, но и на обычный их можно посадить? Ты делала их с МК или с мультиков прям лепила ( со стоп -кадра так сказать, моя малая так рисует персонажей, смотрит мульт, останавливает и рисует ). Хорошая идейка с красками, не избитая. Только правда палитру в следующий раз делай посветлее :wink: .
Novice Кать, прикольный какой, интересный, как раз в тему для девушки, по профессии так сказать! Молодец, косяков не вижу, как по мне. :good: :Rose:
Согласна отчасти с предложением вносить торты для дом. поедания и под заказ в разные темки.

Galynka

Благодарил (а): 210 раз.

Сообщение Katrin7333 » Пт ноя 19, 2010 11:05 am

GOOFFI писал(а):А потому торты для домашнего поедания не нуждаются в критике.

Наташенька не соглашусь с тобой :girl_blush: Я вот например на заказ не делаю вообще и украшаю только домашние, т.к. на чём-то же надо учиться. И что же будет если мы не будем обсуждать домашние торты? Я ведь тоже хочу учиться. И, кто знает, быть может когда-нибудь я тоже начну делать на заказ... :girl_blush:
А палитра меня просто в восторг привела! У меня доча тоже художница ещё та! И сейчас тортик выбираю на 2,6 годика. Идейку я мОна... стяну...
Novice Катюш, очень мне понравилась идея твоего тортика! И розочки совсем не смущают, сразу видно что девушке.
Katrin7333

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение GOOFFI » Пт ноя 19, 2010 11:16 am

Galynka смешариков можно, конечно, и на обычный торт посадить - только чтобы крем был такой, чтоб мастика ( то есть смешарики) не потекли. Я по кремам не спец, но кажется на белковый нельзя и на взбитые сливки... :girl_blush: А делала я их глядя на картинку на диске. У меня этого добра дома полно :D
А по цвету палитры...блин...я уж сама увидела, когда фоткала.. знаю, что накосячила :Search: Уже не переделаю - скоро на день рождения идем с этим тортом. Надеюсь, понравится друзьям..

Katrin7333 , вообще то ты права!
Все люди разные и кому то хочется учиться, а кто то хочет просто похвастаться своими достижениями, пусть и небольшими ( и в этом нет ничего плохого!). Просто тогда, наверное, стоит выставляя свой торт сразу писать (если это человеку нужно) - "прошу критики", "жду критику", "укажите, если видите недочеты". Все мы взрослые люди ведь, все понимаем. Так что для того, чтобы избежать проблем и недопонимания - надо просто ГОВОРИТЬ друг с другом.

Novice отличный ди джейский пульт! Мне правда все очень нравится! :D И даже, думаю, листочки не нужны - так лаконичнее.
GOOFFI

Идеи по украшению тортов (часть 18)

Вернуться в Украшение блюд и тортов