Да, пенсе - это пироги из дрожжевого теста с острой начинкой, приготовленные на пару.
Нам понадобится: говяжий фарш - 500 гр.
крупная луковица,
квашеная капуста - 500 гр.
и дрожжевое тесто из 500 гр. муки.
В фарш традиционно добавляют много молотого острого красного и чёрного перца, молотый имбирь, мускатный орех, соль лучше не добавлять, в квашеной капусте её достаточно.
Замесить несладкое дрожжевое тесто привычным для вас способом или купить около килограмма готового теста. Пока тесто всходит, приготовим начинку:

лук мелко пошинковать, квашеную капусту отжать от лишней жидкости, и порубить, чтобы в ней не было длинных ленточек капустного листа, получившихся при засолке. Перемешать капусту и мясо, добавить специи, фарш тщательно выбить.
Тесто разделать, как на пирожки, начинить фаршем. Дать расстояться 15-20 минут.

Решётку пароварки смазать оливковым маслом. Выложить пенсе и готовить, руководствуясь инструкцией к пароварке и здравым смыслом. Я использовала и автоматический режим S5 и выставляла режим вручную. В первом случае готовка заняла 23 минуты, во втором - 20. В обычной пароварке пенсе (а это довольно крупные изделия, раза в два больше, чем манты, например) готовятся около часа.

Микроволновой вариант мне понравился больше, потому что пенсе готовились небольшими партиями и пока съедалась предыдушая, как раз подоспевала следующая - свежая и горячая.