Булочки махонькие, нежные, с изюмом, очень вкусные.
Рецептура по ГОСТу: 1 кг муки в.с., 30г прес.дрожжей, 10г соли, 100г сахара, 90г маргарина, 50г изюма, 600г воды (или сколько мука возьмет).
Тесто на традиционной опаре, в которую кладут половину дрожжей по рецептуре, а вторую половину дрожжей вносят в тесто во время замеса. Булочки весом по 50г со слипами со всех сторон. Расстойка 60-90мин. Смазать яйцом. Печь 30-40мин при 185-215С.
Рецепт примерно на 20 булочек по 50 г:
Опара:
250 г муки,
200 г воды 40С,
7 г прес. дрожжей,
Брожение 3,5 ч при комнатной Т.
Тесто:
опара,
250 г муки,
8 г прес. дрожжей,
5 г соли,
50 г сахара,
45 г сливочного маргарина,
изюма 100 г положила

вода до очень мягкого влажноватого теста, примерно 100-150 г.
Вымешивание до умеренного развития клейковины, 10 мин на 2-й скорости. Брожение 1,5 ч. Тесто разделать на кусочки, округлить, 10 мин предварительной расстойки, сформовать булочки. уложить на противень на расстоянии 1-1,5 см. Расстойка 60 мин., избегать заветривания. Для яичной смазки смазки разболтать одно маленькое яйцо. Выпекать при 200С 35 мин.