Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся:
Сама курица - кто какую часть курицы больше любит
Картофель - 800-1000 гр
Шампиньоны - 400-450 гр
Сыр (любой из твердых сортов сыра) - совсем немного, около 100-150 гр
Репчатый лук - 1-2 шт
Сливочное масло - 50гр
Для соуса:
Майонез - 250 гр
Кетчуп
Аджика
Соль
Перец
Куриный бульонный кубик - 1 шт
Чеснок - 2-3 шт
Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле, добавить нарезанные шампиньоны, обжаривать все это минут 10, затем посолить, убавить огонь и накрыть крышкой, чтобы выделилась влага. Довести до полуготовности
Картофель очистить и нарезать кубиками примерно по 3 см. Курицу вымыть и высушить.
Соус 1: Смешать немного майонеза (около 50 гр), аджики и кетчупа, добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец. Каждый кусочек курицы обильно намазать данным соусом и выложить на дно, слегка смазанного маслом, противня.
Соус 2: Смешать 200 гр майонеза и измельченный бульонный кубик (вместо соли, это даст картофелю более яркий вкус). Обмазать этим соусом каждый кусочек картофеля и выложить все на противень и курицу.
Сверху на картофель выложить шампиньоны.
Разогреть духовку до 230-250 градусов, выпекать около 30-35 минут, затем вытащить из духовки, посыпать тертым сыром и поставить еще на 15-20 минут. Затем понизить температуру и довести до готовности.
Приятного аппетита!!!