Печеная курица с картофелем, грибами и сыром

Модератор: Модераторы

Вам понравился рецепт?

Да
40
85%
Нет
7
15%
 
Всего голосов : 47

Печеная курица с картофелем, грибами и сыром

Сообщение Gellios » Пт ноя 05, 2010 8:40 pm

DSC02066.JPG

DSC02067.JPG

Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся:
Сама курица - кто какую часть курицы больше любит
Картофель - 800-1000 гр
Шампиньоны - 400-450 гр
Сыр (любой из твердых сортов сыра) - совсем немного, около 100-150 гр
Репчатый лук - 1-2 шт
Сливочное масло - 50гр

Для соуса:
Майонез - 250 гр
Кетчуп
Аджика
Соль
Перец
Куриный бульонный кубик - 1 шт
Чеснок - 2-3 шт

Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле, добавить нарезанные шампиньоны, обжаривать все это минут 10, затем посолить, убавить огонь и накрыть крышкой, чтобы выделилась влага. Довести до полуготовности

Картофель очистить и нарезать кубиками примерно по 3 см. Курицу вымыть и высушить.

Соус 1: Смешать немного майонеза (около 50 гр), аджики и кетчупа, добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец. Каждый кусочек курицы обильно намазать данным соусом и выложить на дно, слегка смазанного маслом, противня.

Соус 2: Смешать 200 гр майонеза и измельченный бульонный кубик (вместо соли, это даст картофелю более яркий вкус). Обмазать этим соусом каждый кусочек картофеля и выложить все на противень и курицу.

Сверху на картофель выложить шампиньоны.

Разогреть духовку до 230-250 градусов, выпекать около 30-35 минут, затем вытащить из духовки, посыпать тертым сыром и поставить еще на 15-20 минут. Затем понизить температуру и довести до готовности.

Приятного аппетита!!!

Аватара пользователя
Gellios
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 5 ноя 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Игорь

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение SOlga » Сб ноя 06, 2010 11:43 am

Вот завтра и приготовлю :girl_yes: , только я всегда курицу на верх кладу :vkusno:
Аватара пользователя
SOlga
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1521 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gellios » Сб ноя 06, 2010 5:13 pm

SOlga писал(а):Вот завтра и приготовлю :girl_yes: , только я всегда курицу на верх кладу :vkusno:

Так курица получается мягкой,нежной и сочной :) А для любителей румяной корочки - естественно нужно положить её наверх
Аватара пользователя
Gellios
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 5 ноя 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Игорь

Сообщение Demu » Вт дек 28, 2010 3:22 pm

Именно такой рецепт искала, чтобы и курица , и грибы, и картофель! Обязательно приготовлю на новогодний стол!
Аватара пользователя
Demu
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 6 окт 2009
Откуда: Удмуртия
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Лена


Печеная курица с картофелем, грибами и сыром

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят



cron