Елена Юрьевна
Елюша+
Не удержалась от комплиментов









Я все никак не решусь, мне до вас еще далеко.Захожу поглядываю

Вообщем девочки МОЛОДЦЫ






Модератор: Модераторы
LASTO4KA писал(а):моим очень нравится и возни мало.
klilia писал(а):Я возилась с ситным, сфоткать не успела, прийдется снова повторить, очень по вкусу пришелся.
kukushka писал(а):Захожу поглядываю, повосхищаюсь и тихонько ухожу.
Рецепт взят с сайта Дома-хлеб, исправлен опытным путем для SD-253
Бородинский хлеб.
Ингридиенты
2 ч.л. сухих дрожжей
1 чашка пшеничной муки
2 и 3/4 чашки ржаной обдирной муки
1 и 1/2 ч.л. Эсктра-Р
1 ст.л. панифарин
4 ст. л. ржаного солода
1 ст.л молотого кориандра
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. меда
430 мл. воды (из них 80мл. для заваривания ржаного солода)
Приготовление:
В отдельной чашке заливаем 80 мл. крутого кипятка 4 ст.л. ржаного солода, перемешиваем и оставляем остывать.
В ведерко хлебопечки закладываем дрожжи, муку, закваску Экстра-Р, соль, масло, мед, кориандр. Добавляем остывший, заваренный солод и доливаем остальную воду 350 мл. Включаем хлебопечку в режиме ржаной хлеб.
Кстати, если сначала отмерить мерной ложечкой масло, а затем мед, то он легче вытряхивается из ложечки!
Елена Юрьевна писал(а):Мариш, вот вариант для хлебопечки
Елена Юрьевна писал(а):я вот с Житным
LASTO4KA писал(а):я уже тостерный замесил
Вернуться в Кулинарные игры, шоу, конкурсы