Т.к. с котлетами у меня отношения не очень хорошие (то сырые, то подгорают((( то что делать с куриным фаршем искала долго) Нашла у Юли laperla_foto такие интересные котлетки и решилась на них))) Моим всем очень понравилось, особенно понравилось то что котлетки, как шашлыки можно есть)))
Куриные котлеты на шампурах
Итак слова Юлины laperla_foto )
для котлет
400 г куриного филе
1 крупная луковица
3 ст. л. манки
соль, перец, масло для жарки
Куриное филе и лук измельчить (я делаю это в блендере).
Добавить манку, соль, перец и хорошо перемешать.
Покрыть миску с фаршем пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Сформировать котлеты, либо сразу на шампурах, либо нанизать уже сформированные.
Обжарить на растительном масле, сразу же подать к столу.
Котлеты можно сформировать и положить в морозилку на 15-20 минут, тогда их легче будет нанизать на шампур или деревянную шпажку, иногда еще горячие котлеты я посыпаю сумахом, заворачиваю вместе с ананасовый сальсой в тонкий лаваш и подаю, очень вкусно)
От себя я добавила в фарш измельченной зелени - и на вкус и на глаз было приятно)