
рецепт:
банка вишень-850 мл(у меня 650)
260г муки
200г сливочного масла,маргарина
200г сахара
1 пакетик ванильного сахара
цедра одного апельсина,натереть на мелкой тёрке
5 яиц
3 ст.л молока
2ч.л порошка для выпечки
2ч.л какао
12ст.л амаретто
150г сахарной пудры
30г молотых фисташек.щепотка соли.
приготовление:
отцедить вишни,и присыпать мукой.
масло,сахар,ванильный сахар,соль и апельсиновую цедру,растереть в пышную массу.Отделить желтки от белков,и добавить по одному желтку в тесто,добавить молоко.
Белки взбить в пену,добавляя по 1ст.л остальной сахар,и соединить с тестом.Муку смешать с порошком для выпечки,и подмешать легонько к массе,добавить вишни,перемешать осторожно.
Смазаную маслом и посыпаную сухарями форму для кекса,наполнить тестом и выпекать 1 час при 175 гр.(350 g.F).
после охлаждения,пропитать бабку 6ст.л.амаретто.
Остально смешать с какао и сахарной пудрой,полить кекс,и обсыпать мелкими фисташками.


