Суп "Гуйяш" по-венгерски
Свинина не жирная 500-600гр, либо говядина(ее я чаще использую)
Лук-2 шт
Морковь- 2 шт,
Сельдерей ( мне кажется это очень нужный компонент)
1-2 помидора,
Перец сладкий-2 шт
Картофель 5-6 шт
Паприка красная сладкая приправа-обязательно,
Перец черный молотый, приправа для мяса в пакетике- если туда входит кореандр и тмин очень хорошо будет ,чеснок-3-4 шт,зелень какая есть,
раст.масло для обжарки
для клёцек или их еще называют чепитке- от слова щипать, если тесто густое, а если пожиже как у меня то
1 яйцо , вода полстакана и муки ,чтобы сделать тесто как можно гуще но можно было ложкой отрывать.
Мясо порезать на кусочки см по 2..В кастрюлю наливаем растительное масло,разогреваем его и сразу кладём специи.Это нужно потому, ,потому что в раскалённом масле приправы быстрее отдают свой аромат, чем в воде .
Затем кладём мясо ,добавляем лук порезанный полукольцами, воды чуть-чуть и тушим до готовности мяса.
Как мясо потушиться добавляем порезанные крупно морковь , перец, сельдерей, картофель, воды уже для супа , солим, перчим.
Делаем тесто для чепитке-яйцо с мукой и приправой для мяся, перемешать и как овощи сварились ,добавляем их, или отщипывая пальцами, если тесто густое, либо ч.ложечкой смоченной в бульоне отделяем от теста и опускаем в бульон
Даем покипеть несколько минут. В конце варки добавить мелко порезанный чеснок и зелень.
Приятного аппетита.