Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Модератор: Модераторы

Сообщение Natlja » Пт окт 01, 2010 2:56 pm

фигурки оставлю :D на барашков не смотрите - они ещё не расскрашены. высыхают.... критику жестокую жду
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение Katrin7333 » Пт окт 01, 2010 3:24 pm

Девочки :help: А мастику из белоо шоколада обязательно готовить с белком и пудрой? Её нельзя просто с мёдом вымесить как из обычного шоколада?
Аватара пользователя
Katrin7333
 
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 19 фев 2010
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Natlja » Пт окт 01, 2010 3:27 pm

Katrin7333 писал(а):Её нельзя просто с мёдом вымесить как из обычного шоколада?

свернётся. будет крошиться. проверенно :wink:
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение Katrin7333 » Пт окт 01, 2010 8:44 pm

Девочки!!! Она крошится нереально! Сделала из тёмного шоко, добавила туда ложку мёда. Она крошится. Как песок в руках! Добавила масло сливочное. Что-то не очень помогло... Можно ещё что-то с ней сделать???
Аватара пользователя
Katrin7333
 
Сообщения: 486
Зарегистрирован: 19 фев 2010
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Natlja » Пт окт 01, 2010 9:02 pm

Katrin7333 писал(а):Можно ещё что-то с ней сделать???

отожми и на какао дальше вымешивай
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение buntinasvetik » Сб окт 02, 2010 11:57 am

Скажите,что такое "маршмеллоу"? и что с ним(с ней)делать?
Аватара пользователя
buntinasvetik
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 2 окт 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: buntinasvetik

Сообщение Natlja » Сб окт 02, 2010 12:06 pm

buntinasvetik писал(а):Скажите,что такое "маршмеллоу"? и что с ним(с ней)делать?

лучше почитать эту тему с первой страницы. уже всё по нескольку раз описанно :wink:
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение Цветик19 » Вс окт 03, 2010 2:21 pm

Всем добрый день. Подскажите мастику надо тонко раскатывать? Слишком тонко она рвалась у меня. Пришлось делать толсто. Вот фото. Это моя первая работа мастикой и Барби торт тоже :oops:
барби.JPG
в разрезе хорошо видно, что мастика раскатана толсто
Вложения
барби1.JPG
Аватара пользователя
Цветик19
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 4 фев 2010
Откуда: Байкал
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Изюминка » Пн окт 04, 2010 9:55 am

Девочки,достала обтянутый мастикой торт из холодильника,нужно айсингом прорисовку сделать..А торт немного постоял и "вспотел".. :shock: сейчас такой противно -влажноватый.. :( И что делать? Айсинг потечёт на такой мастике? Может мне её феном посушить? :crazy: :P
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Елена » Пн окт 04, 2010 10:18 am

Изюминка писал(а):.А торт немного постоял и "вспотел"..

молочная и мастика из маршмеллоу всегда покрываються конденсатом,это их большой минус.
Особенно ,если в холодильнике большая влажность .
Обсушить можно феном,но аккуратно,чтобы воздухом не нарушить покрытие,можно пройтись губкой смоченой в спирте и хорошо отжатой,но тоже осторожно,чтобы красительне стереть.
Айсинг только на сухую иначе потечет.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16965
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6201 раз.
Поблагодарили: 5393 раз.

Сообщение Natlja » Пн окт 04, 2010 10:25 am

Изюминка писал(а):торт немного постоял и "вспотел"

если есть время то оставь на часов 7 в покое и он приобретёт нормальную консистенцию. я только м.м. пользуюсь - другие не очень уважаю :bad:
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение Изюминка » Пн окт 04, 2010 10:29 am

Елена писал(а):молочная и мастика из маршмеллоу всегда покрываються конденсатом,это их большой минус.
Особенно ,если в холодильнике большая влажность .


Вот засада.. :(

Natlja

Наташ,так ведь в том -то и дело ,что к 3 часам мне его в садик нести.. :( Ещё хотела ночью сделать,но подумала ,а фигли,окошки нарисовать на домиках..Нарисовала,блин.. :( Попробую нарисовать ..Домики вроде подсохли,чуть влажное основное покрытие в центре.. :cry:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Natlja » Пн окт 04, 2010 10:32 am

один раз правда только но высушивала из-за нехватки времени. обсыпала щедро крахмалом и сахарной пудрой. дала постоять опять же около минут 30 вроде а потом всё щёточкой смела. тогда помогло а больше в холодильник не ставлю в холодную комнату уношу просто.
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение Изюминка » Пн окт 04, 2010 10:35 am

Natlja

Та дежь я тебе комнату холодную найду.. :D У нас же ещё жарко...Вон дождь льёт и то + 20..
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Изюминка » Пн окт 04, 2010 9:31 pm

Показываю мучения своих 3 дней.. :D :crazy:

Первое)) Торт "Маска Спайдермена". Внутри бисквит с бананами ,заварной крем на крахмале, сверху сгущёнка с маслом..

Изображение 170 copy.jpg


171 copy.jpg


185.jpg
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения


Мастика (основные приемы работы, хитрости, советы)

Вернуться в Украшения из мастики