Коржики
(рецепт взят с "Книги о вкусной и здоровой пище")
Состав:
На 2 стакана муки:
2 ст. ложки масла
2/3 стакана сметаны
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
1/2 ч. ложки соды
Приготовление:
Муку просеять на стол холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить сметану, яйцо, сахар, соду, соль по вкусу, размягченное масло и замесить тесто.
Полученное тесто раскатать слоем, примерно в 1/2 см, и круглой выемкой или стаканом вырезать коржики. Уложить коржики на лист, смазать их взбитым яйцом, сделать в них вилкой несколько проколов, чтобы при выпечке не вздувались, и выпекать в горячей духовке, примерно, 10-15 минут.
Я пекла при 180С 17 минут и еще 3 минуты держала в выключенной духовке.
Коржики получаются не сильно сладкими. Поэтому если вы любите послаще, нужно добавить больше сахара.
Приятного аппетита!
Отчеты:
1.Elechka29