Пирог-пирожок
1 стакан молока
1 стакан воды
6 стаканов муки
1 чайная ложка соли
3 столовых ложки сахара
2 яйца
50 г маргарина
2 ст. ложки раст. масла
30 г дрожжей ,не сухих
Подогреть маргарин,добавить к нему теплое молоко,воду,соль,яйца-размешать.Подсыпать просеяной муки-вымесить.Растереть дрожжи с сахаром и добавить их к тесту.Теперь тесто месить нужно хорошо, пока оно не станет однородным, слегка пузыриться под рукой, отставать от стенок кастрюльки и рук. Тогда наливаю в руку раст. масло и с этим маслом еще вымешиваю тесто до полной его однородности.Тесто прикрыть полотенцем и поставить подниматься. Когда тесто хорошо поднимется, мы его обминаем и даем еще раз подойти. После второго подъема можно печь.
Начинаем разделывать пирожки как пончики- круглые шарики с начинкой в середине.
У меня было варенье.
Можно просто укладывать пирожочки на смазанный или застеленный пергаментом противень по кругу, а можно укладывать их в форму. Первый пирожок кладем в серединку, следующие укладываем по кругу.
Даем нашему пирогу подойти, смазываем его взбитым яйцом. Сверху посыпала маком. И отправляем в разогретую духовку Т*220, до зарумянивания.
Пирожки хорошо отделяются друг от друга- видно на фото.
Рецепт позаимствовала с сайта Юличкины рецепты.