LIBER писал(а):решила опробовать найденный сайт
Василисик, если на сайте нет форума с рецептами, то можешь запросто ссылку выложить здесь.
Олюка писал(а):и клейковину обязательно
Оль, с клейковиной мякиш хлеба будет пересушен, к тому же зачем тебе лишний глютен? лучше муку хорошую купи, я в последнее время на "Макфу" запала, хлеб из нее - песня.
марианнаИванова писал(а):А у нас еще гречневая мука в продаже есть. Она к чему-нибудь пригодится?
Ага, для блинов абалденских. Если встречу приличный рецепт хлеба с гречневой мукой , то покажу.
rusik писал(а):Девочки, вот что я нашла. Хочу испечь
Ирчик, ну ты экспериментатор, я на свининку твою морально настраиваюсь.
у нас 4 недели никакая выпечка не протянет
, хотя объем не маленький
klilia Лиль, смеси и я не хочу покупать, там всяких примочек напихано - мрак. Поэтому тоже решила остановиться на простой закваске. Где-то читала, что закваску из куска черствого хлеба предыдущей выпечки делают. Эээх, жаль, что все ссылки пропали после переустановки браузера, у меня там такие вещи были нарыты.
Бабуля у тебя знатная была, жалко записей не осталось. А тебе повезло, раз такая бабуля была, значит у тебя все данные для выпечки хлеба присутни.
У Елены в "Продукты и технология выпечки хлеба (рекомендации)", ссылка во втором посте, есть рецепты дрожжей.
Кстати, у меня ведь книжка есть заветная, начала 19 в, так там хлебов и на заквасках и дрожжевых
, понемногу освоим. Запала на один рецепт ржаного, кислого, 3-х суточного. Еще есть книженции с итальянскими, французскими хлебами, в общем только успевай.
счастливая семейка писал(а):не знакомые - друзья "советуют" не париться с заквасками
ну да, ну да...зато какая шикарная вещь, когда стол гостям накрыт и хлеб своими руками как самая большая ценность и редкость.