Всем доброе время суток.
Для тефтелей: 500гр.свинины
150гр.куриного филе(или куриный фарш)
200гр.сала
1 сырое яйцо
луковица, 2-3 зубчика чеснока
100гр. риса
соль,специи.
Для заливки: 2 ст.л. сметаны
1 ст.л майонеза
соевый соус
Свинину,сало,филе,лук и чеснок перекрутить на мясорубке. Рис отварить до полу готовности. Все смешать, добавить яйцо и немного отбить. Сформировать тефтели и выкладывать в смазанную маслом форму. Заливку делаем так: сметану смешать с майонезом(ложки набирать с верхом) и, подливая соевый соус, перемешиваем до жидковатого состояния(но не слишком). Заливаем тефтели(равномерно на все) и в духовку на 190гр. Готовить до готовности. Получаются мягкие и сочные. Всем приятного аппетита.