Гильдия хлебопекарей

Модератор: Модераторы

Сообщение klilia » Вс сен 12, 2010 6:19 pm

Елена Юрьевна Спасибо! Только на расстойку теста я потратила намного больше времени чем по рецепту вспоминая свой первый прошлогодний батон который пах дрождями и был забитым.
Елена Юрьевна писал(а):Лиль, как там твоя закваска?

Вчера насмотрелась на ютубе как красиво у других выходит и тож захотелось, но моя закваска еще молодая. Ей нужно еще одно кормление. Я закваску разделила и одну половину кормлю ржаной мукой, а другую пшеничной. Играют обе. Вечером поставлю в холодильник и пусть отдыхает. Печь пока не буду, надо сначала скушать то что уже испечено. Такие времена, что экономить надо. :D
Прикупила семолину в отделе для выпечки рядом с мукой, подсыпала под батоны. Муж говорит, что семолина это очень хорошая манка, а я то думаю почему на пачке написан рецепт каши из нее. Леночка, спасибо за рецепт Бородинского, из него я узнала где купить солод и как он правильно называется. :D

Аватара пользователя
klilia
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Cali
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Лилия

Сообщение klilia » Вс сен 12, 2010 6:22 pm

марианнаИванова писал(а):А я пекла пшеничный белый

Очень красивый получился, я тоже на него целилась и даже дрожжи развела, но потом вспомнила что у меня есть сыроватка и сделал подовой. :D
Аватара пользователя
klilia
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Cali
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Лилия

Сообщение Елена Юрьевна » Вс сен 12, 2010 8:18 pm

klilia писал(а):Вчера насмотрелась на ютубе как красиво у других выходит

Лилечка, и я хочу насмотреться, дай хоть одну ссылку, плз, а там сама дальше пойду
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Вс сен 12, 2010 8:42 pm

Елена Юрьевна писал(а):Васюль, пока Олечка наберет, даю рецепт бородинского в Людином исполнении:

Лен, спасибо большое :wink: :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение счастливая семейка » Вс сен 12, 2010 11:16 pm

Елена Юрьевна писал(а):Лилечка, и я хочу насмотреться, дай хоть одну ссылку

И мне пожалуйста тоже
Аватара пользователя
счастливая семейка
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 14 май 2008
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Сообщение klilia » Пн сен 13, 2010 4:04 am

Елена Юрьевна писал(а):и я хочу насмотреться,

счастливая семейка писал(а):И мне пожалуйста тоже

Примеры есть тут

Аватара пользователя
klilia
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Cali
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Лилия

Сообщение LASTO4KA » Пн сен 13, 2010 5:23 am

какие хлебушки замечательные! :Bravo: :good:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Олюка » Пн сен 13, 2010 7:21 am

Я вчера испекла хлеб, намешала всякой муки по немного, какая была, добавила меда. получилось вкусно,слопали сразу пол булки. :ROFL:

Изображение

и разрез

Изображение

Лен месила тесто уже подольше, но оно все равно порвалось при расстойке, и в форме хлеб хорошо подошел, выпекала с паром, но все равно крышу у него немного сорвало с одного края. А так немного ровнее получился чем обычно.
Вот тесто как выглядело после расстойки, увеличилось в объеме раз в три.

Изображение

А это в форме, видно что надорвалась крышка во время расстойки :girl_pardon:

Изображение

Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение oldeg » Пн сен 13, 2010 9:00 am

Олюка писал(а):видно что надорвалась крышка во время расстойки

Ольчик, хлебушек у тебя :good: А хлеб может лопаться, как я читала в инете и в книгах, если например перестоял на расстойке. :girl_pardon:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LIBER » Пн сен 13, 2010 9:00 am

Девочки, случайно обнаружила сайт для домашних хлебопеков, в смысле там можно купить разные добавки для хлеба (тот же солод), готовые смеси (например многозерновые) и другое... Доставка по России. Если кому интересно, могу ссылку в ЛС скинуть.


Раз Лена разрешила, то даю ссылку здесь :oops:

http://www.hlebdoma.ru/

если что еще нарою, то выставлю тут.
Последний раз редактировалось LIBER Пн сен 13, 2010 11:01 am, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение Елена Юрьевна » Пн сен 13, 2010 9:26 am

oldeg писал(а):Лен, спасибо большое :wink: :Rose:

да не за что :girl_blush: фух, не обиделась

klilia писал(а):Примеры есть тут

Спасибо!

LASTO4KA
Иришка, спасибо!

Олюка писал(а):Я вчера испекла хлеб, намешала всякой муки по немного, какая была, добавила меда. получилось вкусно,слопали сразу пол булки. :ROFL:

Олечка, супер! разрез обалденный :Bravo:
Олюка писал(а):надорвалась крышка во время расстойки

Оль, а с этого места по подробнее, вернее до этого места. Какую муку использовала, сколько времени месила тесто, как формировала буханку и собственно в каких условиях расстойку делала.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена Юрьевна » Пн сен 13, 2010 9:28 am

LIBER писал(а):лучайно обнаружила сайт для домашних хлебопеков, в смысле там можно купить разные добавки для хлеба (тот же солод), готовые смеси (например многозерновые) и другое... Доставка по России

Василиска, если там есть прямые ссылки на предприятия или инернет-магазины можно выложить и тут. я на первой странице ссылку на твой пост дам.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение rusik » Пн сен 13, 2010 9:31 am

Привет!
Пекла я хлеб, но не получился :cry:
Вывод: не пеки с плохим настроением, все , абсолютно все предается тесту. Да еще маленький ПОМОЩЬНИК очень сильно постарался, после расстойки, машинкой проехал :lol: :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение oldeg » Пн сен 13, 2010 9:37 am

rusik писал(а):не пеки с плохим настроением, все , абсолютно все предается тесту

100%, тесто все понимает :wink:

rusik писал(а):Да еще маленький ПОМОЩЬНИК очень сильно постарался, после расстойки, машинкой проеха

:ROFL: :ROFL: :ROFL: точно помошник :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Олюка » Пн сен 13, 2010 9:38 am

LIBER
LIBER писал(а):случайно обнаружила сайт для домашних хлебопеков, в смысле там можно купить разные добавки для хлеба


Девочки у меня есть аналогичные сайты только Украинские, хорошие магазины, все есть, если кому нужно то в личку сброшу. :)

Елена Юрьевна
Елена Юрьевна писал(а):Какую муку использовала, сколько времени месила тесто, как формировала буханку и собственно в каких условиях расстойку делала.
Лен я добавила на 300 мл. воды 0.5 ст. ложки сухих дрожжей (я на пакмая пеку), 1/4 стакана ржаной, по 0.5 стакана муки 1-го сорта и грубого помола и 1 стакан муки высший сорт. еще добавила соль, сахар и 1 ст. ложку меда.
Вымешивала на столе, несколько минут, аж руки заболели, но тесто все равно немного липкое было. Расстаивала в подогретой кастрюльке, накрыв крышкой 1 час, тесто хорошо поднялось за это время.
Сформовала хлеб так, тесто руками сформовала в пласт, затем свернула и переложила в форму завернув края.
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля


Гильдия хлебопекарей

Вернуться в Кулинарные игры, шоу, конкурсы