Продолжим...7 причин, чтобы посетить Италию3-я причина: Чудесный климат.
Не зря вся наша русская знать всегда ездила в Италию лечиться: море, солнце, горы, воздух, насыщенный йодом, целебные источники - что может быть лучше!
4-я причина: Итальянская кухня считается одной из самых вкусных в мире.Но не только, она ещё и полезная для здоровья. Кто-то скажет: как так - полезная? Ведь итальянцы едят пиццу и пасту в огромных количествах, а это вовсе не полезно - сплошные углеводы!
Но вместе с этими углеводами едят здесь ещё и огромное количество овощей, оливкового масла, морепродуктов и фруктов (таких вкусных фруктов, как здесь, я нигде больше не ела!)
В каждом регионе свои традиционные блюда, которые иногда имеют очень необычные, даже смешные названия.
Например:
saltimbocca - блюдо из мяса или рыбы переводится дословно как
"прыгай в рот"один из видов пасты называется
strozzapreti - означает почему-то
" удуши священника"
А в регионе Абруццо есть традиционные пирожные, которые называются
Tette delle monache -
"грудь монашек" (ну, просто форма у них такая, особенная...у меня, кстати, и рецепт их есть...

)
5-я причина: Итальянцы - замечательные люди: эмоциональные, весёлые, открытые, хорошо относятся к русским, и с хорошим чувством юмора (в чём мы уже убедились, читая о названиях блюд).
Президент Берлускони, когда в Америке был избран президент Обама, искренне порадовался (в прямом эфире по ТВ):
"Хороший президент теперь у американцев - молодой, красивый, загорелый..."
6-я причина: Италия богата не только историей, но и удивительной красоты природой.Я вам хочу показать природу нашего
региона Марке (это один из центральных регионов Италии).
Для меня он самый красивый, т.к. у нас есть всё -
и Адриатическое море с отличными пляжами, и горы Апеннины,
и чудесные пейзажи, которые открываются взгляду с многочисленных холмов, плавно спускающихся к морю.
Посмотрите сами...
Пальмы на пляже в г. Чивитанова МаркеВиды на холмы региона Марке Наши горыМаленький водопадик в горахВид на гору Конеро в г. СиролоЦветущие маковые поля в мае