Знакомая-незнакомая Италия...

Модератор: Модераторы

Сообщение chris » Вт сен 07, 2010 9:48 am

Аня а можно подробнее про божественный вкус?)) белых трюфелей)) Я весь париж излазил что бы найти пусть не сами грибы но что нить с ними добавленое))) И как Вам песто?
chris

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение DolceVita » Вт сен 07, 2010 10:58 am

lozik 56 Аня, как хорошо, что продолжила свой рассказ, я ждала твоих фото, т.к. сама в Пизе, Сан Марино пока ещё не была. Спасибо, было интересно! :Rose:
Насчёт Венеции могу сказать, что она действительно разваливается на части: вода точит камни, как известно, а нового там ничего не строят и ничего не ремонтируют, т.к. для реставрации старых домов-памятников архитектуры нужно тысячу бумаг подписать. Вот жители и не делают ничего, а потихоньку уезжают из города. В Венеции сейчас почти одни туристы, многие дома пустуют. Да и жить-то ведь там тяжело, и это ещё мягко сказано - летом жуткая жара и влажность, как в бане, кругом груды мусора в воде и крысы. А зимой холодно, сыро, мокро, да ещё и вся эта вода в дома заливается. Ужас! Но красиво, конечно, и необычно...
Тем, кто туда поедет, могу посоветовать - если хотите покататься на гондоле, никогда не садитесь в те, что предлагают гондольеры на центральной площади св. Марка - дерут с туристов как с липки! Гораздо дешевле взять гондолу внутри города на маленьких каналах... :daisy:

DolceVita

Благодарил (а): 10403 раз.

Сообщение DolceVita » Вт сен 07, 2010 11:07 am

Я тоже, пожалуй продолжу. :)

...О Риме хочется сказать отдельно.
Этот город поражает своей мощью: здесь буквально под каждым камнем скрывается история, и чтобы увидеть все чудеса Рима не хватит и года!
Вот то, что удалось запечатлеть на фото...

Вид с моста на реку Тибр

000.JPG

Колизей или амфитеатр Флавиев
Один из самых знаменитых памятников древности в мире. Бал построен в 80 году н.э.! Это самый крупный памятник римской цивилизации, на его арене раньше устраивали различные зрелища. К сожалению, в средневековый период камни Колизея жителями Рима использовались как строематериал, поэтому он так сильно разрушен.

001.JPG

002.JPG

003.JPG

Арка Константина
Сооружена в 315 году и является на сегодняшний день самой хорошо сохранившейся триумфальной аркой.

004.JPG

Piazza Navona - Площадь Навона с её многочисленными фонтанами и... туристами!

005.JPG

006.JPG

Castel Sant Angelo - Замок св. Ангела
Был построен в 130 г.н.э. Император Адриан хотел сделать себе там гробницу - Мавзолей. Но позже был преобразован в крепость. Однажды там видели явление Ангела, который предсказал прекращение чумы, отсюда и название. От замка через реку Тибр ведёт мост, украшенный статуями ангелов. На этом же мосту традиционно вешают и закрывают замочки влюблённые со всего света!

007.JPG

008.JPG

DolceVita

Сообщение DolceVita » Вт сен 07, 2010 11:10 am

Пантеон - храм всех богов Римской империи, построен в 125 г.н.э.
Здание необычной формы, с куполообразной крышей в центре которой находится отверстие диаметром около 9 м. Жители Рима говорят, что каким-то удивительным образом, в это отверстие никогда не попадает дождь!

009.JPG

010 (2).JPG

Колонна Траяна - я была удивлена мастерством людей, которые смогли всё это великолепие вырезать на колонне!

012.JPG

013.JPG

Фонтан Треви - потрясающей красоты фонтан, особенно ночью - с подсветкой. Все бросают туда огромное количество монеток, которые, как мне сказали, затем используются на чистку и реставрацию фонтана!

IMG_0291.JPG

DolceVita

Сообщение DolceVita » Вт сен 07, 2010 11:17 am

Ватикан - как уже писали девочки, самое маленькое государство в мире, которое однако имеет и свой флаг, и деньги, и интернет-домен, и газету, радио, вокзал и, конечно же, огромный музей. Чтобы попасть в музей нужно обычно отстоять огромную очередь.

Вход в музей.

001.JPG

Площадь перед входом

002.JPG

Купол Базилики св. Петра

003.JPG

Площадь внутри музея

004.JPG

Знаменитая статуя героя греческих мифов Лаокоона

005.JPG

Просто симпатичная "шишка" :)

007.JPG

Зал расписанный Рафаэлем

008.JPG

009.JPG

Знаменитая Сикстинская капелла Микеланджело
Она закрыта ограждением и там полно охраны, вооружённой до зубов, и фотографировать там запрещается, но муж как-то умудрился издалека и без вспышки... :photo:

010.JPG

Продолжение следует...

DolceVita

Сообщение lozik56 » Вт сен 07, 2010 11:22 am

chris писал(а):Аня а можно подробнее про божественный вкус?)) белых трюфелей)) Я весь париж излазил что бы найти пусть не сами грибы но что нить с ними добавленое))) И как Вам песто?

chris Он... нежный.. сладковатый...такой...такой....грибной.. одним словом :D :D :D Ну очень вкусно!! От песто у меня меньше восторга- первое ощущение оливковое масло с пряной зеленью, такое и мне сварганить под силу :D
DolceVita писал(а):Аня, как хорошо, что продолжила свой рассказ, я ждала твоих фото, т.к. сама в Пизе, Сан Марино пока ещё не была

Пожалуйста, рада стараться! :girl_blush: :Rose: А тебе отдельно спасибо за твой рассказ :daisy: :daisy: :daisy:
lozik56

Благодарил (а): 927 раз.

Сообщение DolceVita » Вт сен 07, 2010 5:38 pm

lozik56 писал(а):От песто у меня меньше восторга- первое ощущение оливковое масло с пряной зеленью, такое и мне сварганить под силу :D

Аня, конечно, под силу! :girl_yes: Базилик+петрушка (или без неё)+чеснок+кедровые орешки+тёртый пармезан, оливковое масло, соль. Вот и всё, рецепт на сайте есть у Олеси. И если сама сделаешь, да ещё и вручную, без блендера, намного вкуснее получится ...и потом с пастой кушать... :vkusno:
Кстати, слышала тут по ТВ, что много песто лучше не употреблять, т.к. базилик содержит в небольшом количестве канцерогенные вещества: если есть немного, ничего не случится, а вот если часто, да ложками - до рака недалеко. Правда, жители Генуи, родины этого соуса, протестуют, говорят, что неправда, иначе они бы все уже давно померли... :)
DolceVita

Сообщение DolceVita » Вт сен 07, 2010 5:49 pm

Продолжим...
7 причин, чтобы посетить Италию

3-я причина: Чудесный климат.

Не зря вся наша русская знать всегда ездила в Италию лечиться: море, солнце, горы, воздух, насыщенный йодом, целебные источники - что может быть лучше!

4-я причина: Итальянская кухня считается одной из самых вкусных в мире.

Но не только, она ещё и полезная для здоровья. Кто-то скажет: как так - полезная? Ведь итальянцы едят пиццу и пасту в огромных количествах, а это вовсе не полезно - сплошные углеводы!
Но вместе с этими углеводами едят здесь ещё и огромное количество овощей, оливкового масла, морепродуктов и фруктов (таких вкусных фруктов, как здесь, я нигде больше не ела!)
В каждом регионе свои традиционные блюда, которые иногда имеют очень необычные, даже смешные названия.
Например:
saltimbocca - блюдо из мяса или рыбы переводится дословно как "прыгай в рот"
один из видов пасты называется strozzapreti - означает почему-то " удуши священника" :D
А в регионе Абруццо есть традиционные пирожные, которые называются Tette delle monache - "грудь монашек" (ну, просто форма у них такая, особенная...у меня, кстати, и рецепт их есть... :wink: )

5-я причина: Итальянцы - замечательные люди:

эмоциональные, весёлые, открытые, хорошо относятся к русским, и с хорошим чувством юмора (в чём мы уже убедились, читая о названиях блюд).
Президент Берлускони, когда в Америке был избран президент Обама, искренне порадовался (в прямом эфире по ТВ): "Хороший президент теперь у американцев - молодой, красивый, загорелый..." :D

6-я причина: Италия богата не только историей, но и удивительной красоты природой.

Я вам хочу показать природу нашего региона Марке (это один из центральных регионов Италии).
Для меня он самый красивый, т.к. у нас есть всё -
и Адриатическое море с отличными пляжами, и горы Апеннины,
и чудесные пейзажи, которые открываются взгляду с многочисленных холмов, плавно спускающихся к морю.
Посмотрите сами... :photo:

Пальмы на пляже в г. Чивитанова Марке

001.jpg

Виды на холмы региона Марке

002.JPG

003.JPG

Наши горы

004.JPG

006.JPG

Маленький водопадик в горах

007.jpg

Вид на гору Конеро в г. Сироло

008.JPG

009.JPG

Цветущие маковые поля в мае

010.JPG

DolceVita

Сообщение DolceVita » Вт сен 07, 2010 5:54 pm

А это всё Адриатическое море... :girl_in_love:

01.JPG

02.JPG

03.JPG

04.JPG

05.JPG

06.jpg

07.JPG

08.JPG

DolceVita

Сообщение DolceVita » Ср сен 08, 2010 4:03 pm

Ну, и наконец последняя
7-я причина: Италия - настоящая сокровищница христианских святынь

Это повод для верующих посетить Италию, устроить паломническое путешествие туда.
Из того, что я видела... :photo:

Собор св. Марка в Венеции, где покоятся мощи апостола Марка

000.JPG

001.JPG

Базилика (собор) св. Петра в Риме (вид с реки Тибр)

002.JPG

Здесь находятся мощи апостола Петра

003.JPG

Собор св. Николая-угодника в г.Бари
Город Бари - родина этого особо почитаемого на Руси святого. А собор принадлежит русской православной церкви, раньше туда часто приезжала царская семья, а сейчас приезжают много православных паломников. В соборе есть музей, посвящённый св. Николаю (кстати, в музее всё по-русски написано, можно всё прочитать!)

004.JPG

Мощи св. Николая находятся в соборе

005.jpg

Собор Михаила Архангела в г. Монте Сант Анджело (дословно "гора святого ангела"!) регион Апулия (Puglia)
Этот собор интересен тем, что построен он над гротом в горе, где 3 раза видели явление Архангела Михаила. Место необычное, там особая атмосфера и энергетика. Да и просто сам город, расположенный на горе очень живописный.

006.JPG

007.JPG

008.JPG

009.JPG

Dana, Олеся (12 Jul 2011)
DolceVita

Сообщение DolceVita » Ср сен 08, 2010 4:11 pm

Город Лорето (регион Марке Marche)
Здесь внутри главной базилики (собора) находятся настоящие каменные стены дома Девы Марии, привезённые из Назарета. Это тот самый дом, где она прожила всю свою жизнь и где провёл своё детство Христос (доказано и проверено учёными)!!!

Каким образом эти стены попали в Италию, до сих пор остаётся загадкой. Говорят, что их перенесли ангелы на крыльях :angel: . Ну, а более научная версия такова: в смутное время арабских набегов представители ордена тамплиеров, опасаясь, что святыня может быть разрушена и осквернена арабами, тайно перевезли её в Италию, при участии знатной итальянской семьи по фамилии Angeli (вот они - ангелы!).
К сожалению, внутри базилики запрещено фотографировать (она огромная и внутри очень красивая!), так что у меня только фото собора снаружи и большой красивой площади перед ним. :photo:

001.jpg

002.jpg

004.JPG

005.JPG

006.JPG

007.JPG

008.JPG

Ну, вот и все 7 причин, чтобы посетить Италию- эту удивительную и очень гостеприимную страну. :Rose:

Dana, Олеся (12 Jul 2011)
DolceVita

Сообщение chris » Ср сен 08, 2010 5:13 pm

мария ,огромное спасибо !!!!! скорей бы новый год))
chris

Сообщение DolceVita » Чт сен 09, 2010 11:26 am

Кстати, про Новый год...
Не скажу, что зимой в Италии так уж тихо и совсем нечего делать. На море, конечно, не пойдёшь, да и вечерами народ не гуляет. Итальянская зима - это затянувшаяся осень.
Но период зимних праздников - декабрь, католическое Рождество 25.12, Новый год и начало января до 6.01 (ещё один религиозный праздник - Епифания) - это особое время. Во всех городах к Рождеству украшен каждый дом, каждое деревце, магазины, улицы - всё в огнях и лампочках - очень красиво! В домах и на улицах сооружают традиционный Рождественский вертеп - изображающий сцену Рождения Христа.
Например такой (в г.Лорето)

001.jpg

А этот мы дома с мужем делали...

002.jpg

003.jpg

К сожалению, зимних фото у меня практически нет, надо будет в этом году наснимать Рождество.
А ещё, в это время в Италию едут на рождественские распродажи: можно приобрести дорогие вещи, даже от известных дизайнеров, со скидкой аж до 50-70%!
А ещё, у нас тоже снег бывает... :)

004.jpg

Так что chris, приезжайте, не пожалеете! :girl_yes: :daisy:

DolceVita

Сообщение chris » Чт сен 09, 2010 7:07 pm

Спасибо Мария. Мы собираемся)) Как говорят..... голый збирайся, голый готов)))
Все зависит от турагенства)
chris

Сообщение chris » Пн окт 11, 2010 5:50 pm

А я сегодня в одном из Минских магазинов нашел таки оливковое масло с черным трюфелем)))) От радости даже на цену не глянул))) Потом уже глянул АТОМНАЯ цена)))
Расскажите теперь как его использовать?))) думаю что жарить на нем это не то)) Видимо им надо заправлять салаты? или на жаренное сверху поливать? ))
Так боюсь разачароваться во вкусе что рука не поднимается открывать бутылку))

Изображение

Изображение
chris

Знакомая-незнакомая Италия...

Вернуться в Клуб путешественников