Булочки со сливами
Стакан молока -200 мл.
Яйцо-1 шт
Сливочное масло -30 гр.
Растительное масло-2 ст л
Сахар-3 ст.л
Дрожжи сухие -1 ч.л с горкой
Соль, на кончике ножа
Ваниль
2.5 -3 стакана муки
Сливы- гр 300
Сахар- зависит от спелости слив- где-то 5ст л.
Крахмал-1 ст л
Замесить тесто из вышеперечисленных ингредиентов.Поставить подходить в теплое место на час.
Сливы сварить в малом количестве воды.Воду на кампот, а сливы обсушить, размять , перемешать с сахаром и крахмалом.
Подошедшее тесто переложить на посыпанный мукой стол, немного обмять и поделить на 2 части.Каждую раскатать нанести половину сливовой начинки.
Свернуть в рулет и порезать на кусочки .
Форму застелить промасленной бумагой, уложить наши булочки срезами вверх.
Прикрыть оставить отдыхать пока греется духовка до температуры 180 гр.
Булочки смазать взбитым яйцом или чаем с сахаром.Выпекать до подрумянивания.
Смазать сливочным маслом или молоком.
Приятного аппетита!