Приправа вареная острая Кобра

Модератор: Модераторы

Приправа вареная острая Кобра

Сообщение Kontik » Вс окт 05, 2008 11:26 am

Вот принесла еще рецепты, консервировала в этом году
Приправа вареная острая Кобра
25-09-08_1533.jpg

Состав:
5 кг помидор
0,5 кг чеснока
0,5 кг перца сладкого
200 гр горького перца
5 пучков укропа
5 пучков петрушки
Помидоры прокрутить через мясорубку,варить 1 час.
Перец горький и сладкий туда же- варить еще 30 минут.
Затем зелень и чеснок молотый-10 минут.
За 20 минут до готовности залить 1 стаканом раскаленного подсолнечного масла,посолить по вкусу.
Все варится в общей сложности 2 часа.
Кое что закатывала чтобы дольше хранилось,что-то просто в холодильник в банках.
Научила соседка уйгурка лет 20 назад.Раньше делали всей улицей.Всем очень нравилось.
Кто не любит сильно острое перца поменьше ложить.Я положила 8 штук в этот раз- остренько.
Приятного аппетита.
Последний раз редактировалось Kontik Ср дек 04, 2013 7:31 am, всего редактировалось 1 раз.

Гюзяль (18 Dec 2011), ROZOCHKA W (07 Oct 2012), Massek89 (11 Oct 2012), karina-1952 (27 Jan 2013), gular2002 (03 Sep 2014), Navinka (04 Aug 2015), Sverdolka (28 Jul 2022)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение Kontik » Сб сен 08, 2012 12:08 pm

Сама себе несу отчет. :D Сварила из 2 кг помидор, ну и остальное уменьшила- уже 2 баночки почти и за несколько дней съела одна. Все же эта приправа мне нравится наверно больше всех, хотя и делаю их много разных .
DSC08894.JPG
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение a_n_n_a » Сб сен 08, 2012 2:02 pm

Хороший рецепт :good:
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Kontik » Сб сен 08, 2012 2:44 pm

a_n_n_a писал(а):Хороший рецепт

Я эту приправу просто обожаю, особенно если делаю поострее. Сейчас положила чуть меньше перца- другие хоть есть могут, :D а если по рецепту получается КОБРА настоящая, кусачая :D Там зелени много очень, и чеснока, мне это очень нравится.

natalya1001 (10 Jul 2014)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение a_n_n_a » Сб сен 08, 2012 2:46 pm

да для меня перца не много, я его как помидоры ем :pardon:
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Kontik » Сб сен 08, 2012 2:49 pm

a_n_n_a писал(а):я его как помидоры ем

Вот и я часто просто перекручиваю острый перец и на хлеб- мои и нюхать такое не могут :D
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LASTO4KA » Вс сен 09, 2012 6:23 am

красота то какая!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение I -rina » Вт сен 25, 2012 12:51 am

А соль не нужна?
Аватара пользователя
I -rina
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 21 фев 2009
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Kontik » Вт сен 25, 2012 4:37 am

нужна
Kontik писал(а):посолить по вкусу.

От 1 до 2 ложек столовых примерно
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение kos-nielya » Пн окт 08, 2012 6:47 pm

Kontik
Таня а сколько получается приправы из 2 кг помидор?У меня семья сейчас 2 человека,острое ем я одна :pardon:
Аватара пользователя
kos-nielya
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 6 дек 2008
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 341 раз.
Имя: Нэля

Сообщение Kontik » Ср окт 10, 2012 10:05 am

kos-nielya писал(а): а сколько получается приправы из 2 кг помидор

Даже не смотрела- вот на фото баночки все( залезла в свои фото на компе там виднее :D )- 3 по 500 ,одна где-то 300 гр и пару совсем маленьких( там по 100 или 150 грамм )- значит около 2 литров.
вот они все
DSC08892.JPG
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение kos-nielya » Ср окт 10, 2012 9:50 pm

Kontik
Танюша спасибо!
Аватара пользователя
kos-nielya
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 6 дек 2008
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 341 раз.
Имя: Нэля

Сообщение Гюзяль » Вт дек 03, 2013 8:43 pm

Спасибо за рецепт, делаю второй раз, точно как в детстве! :)
Аватара пользователя
Гюзяль
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 5 май 2011
Откуда: USA, (родом из Казахстана, Алматы)
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Guzel

Сообщение Kontik » Вт дек 03, 2013 9:03 pm

Гюзяль писал(а): делаю второй раз,

:Yahoo!:
Гюзяль писал(а):точно как в детстве!

Как замечательно--- ну мы же из Казахстана, одни рецепты были :D
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gular2002 » Ср сен 03, 2014 3:20 pm

Очень долго искала рецепт именно варенных кобра, чтобы вкус казался на Кобру из сырых помидоров. Из 10кг помидоров вышло 10 литров огонька. Оргомное спасибо за Ваш уникальный и прекрасный рецепт. Всем рекомендую. Ни одна банка не лопнула. первый раз закрывала именно варенную кобра, всем очень понравилось. С благодарностью с Казахстана, города Атырау, Гульнар
Аватара пользователя
gular2002
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 3 сен 2014
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Gulnar


Приправа вареная острая Кобра

Вернуться в Помидоры, болгарский перец



cron