Песочный пирог со сливами
Тесто:
сливочное масло - 200 г
сахар - 2-3 ст. лож.
ваниль
соль на кончике ножа
1 яичный желток
мука - 2 стак.
Начинка:
сливы 12 шт.
сахар 6 ст. лож.
Белок и 2 ст л сахара для украшения
Замешиваем песочное тесто, скатываем шар и кладем в холодильник на 20 мин.
Крупные сливы моем, режем на дольки, засыпаем сахаром.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем круг примерно 25 см. в диаметре ,сформировать бортики.
Выпекаем его в нагретой до 200°С духовке 10-15 минут. Вынимаем выкладываем приготовленные сливы.
Оставшийся от яйца белок взбиваем с сахаром , наполняем кондитерский мешок и наносим узор на сливы.
Снова ставим форму в духовку и выпекаем до готовности слив ~15 минут при температуре ~200°С.
Приятного аппетита.
Рецепт moleculav с форума кулинар.