Самсушки с тыквой и капустой
Тесто
1 ст муки
2 ст л масла подсолнечного
соль
Вода 6 ст.л.
Начинка
300 гр тыквы
200 гр капусты
Масло подсолнечное
Замесить крутое тесто. Разделить на несколько кусочков. Каждый раскатать в лепешку, промазать ее маслом и скрутить в жгут. Укладывать все жгуты на тарелку. Накрыть ее и поставить в холодильник .
Приготовить начинку. Нашинковать капусту, тыкву натереть на крупной терке.Тушить на подсолнечном масле, сначала капусту, потом добавить тыкву.Посолить , поперчить и остудить.
Тесто нарезам кусочками каждый сплющиваем в гармошку и потом раскатываем.Накладываем начинку , защипываем. Смазать маслом , можно посыпать кунжутом и отправить до готовности в духовку. Когда испекутся помазать водой или или молоком и дать постоять.
Приятного аппетита.
Муж сказал какая-то странная у тебя выпечка, турецкая( он работал в турецкой компании, там подобными лепешками кормили)-очень тонкое тесто получилось.
Мне оно не очень понравилось, а ему вроде ничего.Мне кажется жестковатое тесто для самсы. Или просто надо приноровиться.