
Состав
1 ст сахара,
1 яйцо,
1 ст кефира,
1 ч л соды гашеная уксусом,
пачка 200 гр маргарина растопленного,
Мука-1,5 стакана
(изюм, ваниль, какао или орехи)
Все смешать добавить муки до консистенции густой сметаны.Добавить в тесто орехи или изюм,или ваниль- что нибудь одно.Можно добавить 3 ст л сухого какао.Перемешать тщательно.Форму смазать маслом или маргарином и посыпать манкой. Вылить туда тесто.Поставить в духовку на средний огонь минут на 30.
Готовый корж или посыпать сахарной пудрой или растопить шоколад и полить.
Можно разрезать и промазать вареньем.
Вот еще варианты из того же теста.



Иногда пеку несколько коржей с разными добавками и промазываю кремом любым.