Томаты дессертные (в желатине)

Модератор: Модераторы

Томаты дессертные (в желатине)

Сообщение Kontik » Чт окт 02, 2008 6:55 pm

ТОМАТЫ ДЕСЕРТНЫЕ (в желатине)

Замочить желатин в холодной воде.
На 1 банку - 10 г
В литровую банку влить 1 ст.ложку растительного масла,
положить 2 лавровых листа, 6 горошин перца, можно в некоторые положить 3 зубчика тонко порезанного чеснока.
Помидоры порезать некрупными дольками и уложить в банки поплотнее
Можно добавить лук порезанный кольцами.
Залить маринадом:
На 1 л воды
2 ст.ложки соли
6 ст.ложек сахара
7-10 лавровых листиков
15-50 горошин перца,
гвоздика, корица
Все кипятить 5 мин, влить полстакана 9% уксуса и замоченный желатин.
После добавления желатина уже не кипятить.
Залить маринад в банки и пастеризовать 10 мин. Закатать.
1 литра маринада + 50 г желатина, замоченных в 1 стакане воды, хватает на 5 литровых банок.
Изображение
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Томаты дессертные (в желатине)

Вернуться в Помидоры, болгарский перец