Долма из разнообразных овощей

Модератор: Модераторы

Долма из разнообразных овощей

Сообщение Kontik » Пт авг 27, 2010 7:13 am

Долма из разнообразных овощей
DSC04283.JPG

Овощи- любые по 1 шт на человека, (у меня больше на картинке,делала с запасом для заморозки,
здесь перец, баклажаны, капуста, помидоры, кабачки, виноградные листья, картофель.
фарш из баранины+говядина(50 на50) и репчатого лука
оливковое или подсолнечное масло для жарки
зелень:базилик(желательно),укроп, петрушка, кинза(по желанию)
лук
морковь
чеснок
соль,перец
томат

Можно делать долму по разному. мой вариант.
Вначале подготовить овощи . Вырезаю серцевинку из помидор , кабачков и картофеля, у перца отрезать хвостик и почистить от семян, внутренность от помидор ,картофеля и кабачков не выбрасывается . Баклажаны надрезать но не до конца. Затем обильно солим внутри кармашка, стараясь сильно надавливать на стенки со всех сторон. Даем постоять полчаса.Затем тщательно моем их под водой.При этом сильно перетираем баклажаны между ладонями так,чтобы максимально удалить из них семена.Затем обжарить их с 2-х сторон на среднем огне так,чтобы они полностью смягчились.Отложить их в сторону для охлаждения. На растительном масле слегка обжарить перец и помидоры ,это делается чуть-чуть и для того чтобы овощи приобрели блеск и не разваливались при варке . У виноградных листьев удалить черешки.
Затем приступаем к подготовке фарша . К фаршу добавить лук и можно обжарить с небольшим добавлением масла .Добавить соль , перец,зелень.Нафаршировать все подготовленные овощи.
DSC04281.JPG

Сделать подливку - обжарить нарезанный лук, морковь, вырезанные и измельченные кабачки, картофель, помидоры, добавить томат, чеснок зелень.
На дно кастрюли уложить половину подлива, на нее овощи, помидоры лучше положить сверху, оставшуюся поливку, посолить, поперчить и добавить немного воды.Варить до готовности.
Приятного аппетита.

Янна, maaarushka, VikaSN (24 Jun 2013), Sindirella (03 Jul 2013), julia78 (15 Sep 2016)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Kontik » Пн июн 24, 2013 1:02 pm

Повторяла :vkusno:
В фарш добавляла много сельдерея листьев и базилика, немного кинзы.Фарш говяжий в этот раз. :girl_blush:
Изображение
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ликуленька » Ср июн 26, 2013 8:01 am

Танюша! Несу тебе отчёт! Спасибо, дорогая, что надоумила всё в одной кастрюле сделать! :thank_you2: Всё всегда готовила, но по отдельности! А тут так удобно! И каждый может выбрать, что нравится! :good: Ну, а то, что вкусно! Это само собой! :vkusno:


DSCN1298.JPG



Использовала кабачки, баклажаны, картоху, перец, помидоры. Спасибо, Танюш!
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Nadi_20 » Чт июн 27, 2013 2:36 pm

очень вкусно получилось, даже не ожидала :Yahoo!: обязательно еще как-нибудь повторю, спасибо за рецепт :daisy:
Вложения
2013-06-27-1180.jpg
Аватара пользователя
Nadi_20
 
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Благодарил (а): 895 раз.
Поблагодарили: 1482 раз.
Имя: Надя
 
У Nadi_20 сегодня день рождения!

Сообщение Buchy » Чт июн 27, 2013 11:58 pm

Делала с картошкой и кабачками, очень вкусно получилось. Надо еще попробовать с баклажанами.
Спасибо за рецепт! :daisy:
untitled_24.06.13_001.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Kontik » Пт июн 28, 2013 4:32 am

Ликуленька, Nadi_20 , Buchy - спасибо огромное за красивые фоточки.Рада, что вам понравилось :Rose:

Buchy (28 Jun 2013)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Джейн Остин » Пт июн 28, 2013 7:00 pm

Танюша, мне тоже очень понравилась долма :good: :vkusno: :vkusno: Фаршировала кабачки, баклажаны и помидоры. Но у меня фарш с рисом ( остался от голубцов, надо было использовать :D ) Обязательно попробую и другие овощи, и с одним мясом. Спасибо за рецепт :daisy: :daisy: :daisy:
Изображение
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Kontik » Сб июн 29, 2013 10:12 am

Джейн Остин писал(а):мне тоже очень понравилась долма

замечательно просто
Джейн Остин писал(а):. Но у меня фарш с рисом

я тоже делаю с рисом, иногда, когда фарша много то просто так.И то и другое мне нравится.Сейчас лето- простор для этого блюда- можно все , что угодно фаршировать, что видимо и буду делать почаще
Красавцы овощи получились :Rose:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Ср июл 03, 2013 10:35 am

Танюш, делала с капустой и перцем. С баклажанами и помидорами попробую в следующий раз.
Очень вкусно! В соус еще сметанки добавила :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Изображение 620.jpg
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kontik » Вс июл 07, 2013 8:37 am

Sindirella писал(а):С баклажанами и помидорами попробую в следующий раз.

Таня, а ты сразу со всеми попробуй- в этом вся и прелесть-разные овощи, они вкус отдают друг другу, на блюде красиво смотрятся - я как то для гостей делала- красота, каждый выдирает, что ему нравится.
Спасибо за отчет :Rose:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Людмила - Мила » Пн июл 08, 2013 7:27 pm

Это очень вкусно и по-летнему ярко и солнечно... Спасибо за рецепт...)))
Вложения
P7090023.JPG
Аватара пользователя
Людмила - Мила
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 19 ноя 2011
Благодарил (а): 2270 раз.
Поблагодарили: 2111 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Kontik » Пн июл 08, 2013 7:36 pm

Людмила - Мила писал(а):и по-летнему ярко и солнечно...

о, какие краски :Bravo:
Людмила - Мила писал(а): Спасибо за рецепт.

Замечательно, что понравился рецепт- готовьте на здоровье :Rose:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Людмила - Мила » Вт сен 10, 2013 6:14 am

Любим мы это дело.....)))))
P9070023.JPG
Аватара пользователя
Людмила - Мила
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 19 ноя 2011
Благодарил (а): 2270 раз.
Поблагодарили: 2111 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Kontik » Вт сен 10, 2013 6:17 am

Людмила - Мила писал(а):Любим мы это дело...

Спасибо...
И мы очень любим.Для меня фаршированные овощи главная еда, не все правда сразу бывают, но через день разные точно, а вместе не всегда получается, особенно зимой.Зато лето :Yahoo!: Такое раздолье.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Rewera » Ср дек 18, 2013 11:31 pm

Всегда думала, что долма - это из листьев винограда. Делала постоянно микс - виноград, кабачки и перец сладкий. А можно и баклажаны и помидоры и картофель...очень интересно и уверенна, что вкусно. кидаю в закладки :Rose:
Аватара пользователя
Rewera
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 11 дек 2013
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Алина


Долма из разнообразных овощей

Вернуться в Блюда из фарша



cron