Универсальная таблица объёмов

Модератор: Модераторы

Универсальная таблица объёмов

Сообщение Елена » Пн дек 17, 2007 3:30 pm

cмотрите также тут
и здесь

Нашла вот в своей старой тетрадки записи может кому пригодится

Универсальная таблица объёмов
1 стакан - 240 мл.
3/4 стакана - 180 мл.
2/3 стакана - 160 мл.
1/2 стакана - 120 мл.
1/3 стакана - 80 мл.
1/4 стакана - 60 мл.
1 ст.л. 15 мл.
1 ч.л. - 5 мл.

1 ст.л.-3 ч.л.
1 стакан-16 ст.л.
1 литр-4 стакана +2 ст.л.

Соотношение-вес/объём различных продуктов.

Масло.
1 стакан растительного масла-200 гр.
1 стакан сливочного масла -240 гр.
1 с.л. сл.масла-15 гр.

Крошки
1 стакан крошек торта-110 гр.
1 стакан сухих хлебных крошек-125 гр.

Сухофрукты
1 стакан сухофруктов-измельчённых-150 гр.

Мука,какао,крахмал.
1 стакан муки -140 гр.
1 ст.л. -10 гр.
1 ч.л. 3 гр.
Сахар белый.
1 стакан -200 гр
1 ст.л.12 гр. 1 ст.л.- 15 гр.
1 ч.л. 4 гр. 1 ч.л. - 5 гр.

Сахарная пудра.

1 стакан- 120 гр.
1 ст.л.8 гр.
1 ч.л. приб.3 гр.

Мёд,кукурузный сироп.
1 стакан-320 гр.
1 ст.л.-20 гр.
1 ч.л. 7 гр.

Варенье
1 стакан-330 гр.

Яйца.
Большое яйцо №1- 65 гр.и больше
Среднее яйцо №2 -60 гр
маленькое яйцо №3-50 гр.

Соотношение свежих дрожжей к сухим.
50 гр. всежих дрожжей-17 гр.(2 ст.л.без верха) сухих дрожжей.

Разное
1 стакан миндаля/орехов измельч. в муку-85 гр.
1 стакан орехов/миндаля измельчённых в крошку-100 гр.
1 ст.л. орехов/миндаля -крошка-6 гр.
1 стакан кокосовой стружки-00 гр.
1 стакан шоколадных чипсов-200 гр.
1 стакан овсянки-100 гр.
1 стакан удлинённого риса -200 гр.
1 стакан круглого риса -210 гр.
1 ст.л. сухих дрожжей-10 гр.
1 стакан соли 200 гр.
1 ст.л. соли-20 гр.

Желатин.


1 ст.л. - 10 гр.
1 лист желатина-4 гр.,а так же есть 1,5 грамма

14 гр. желатина-3 1/2 листа.

Разрыхлитель,сода.
1 упаковка -10 гр-прибл.1 ст.л. 1 ст.л.- 9 гр.
1 ст.л. без верха 8-9 гр.
1 ч.л. -3 гр.


На 1 кг муки расходуется 2 чайные ложки соды или 4—6 чайных ложек пекарского порошка.


Одна пластина листового желатина обычно равна 2 граммам желатина гранулированного.

Шафран — это самая дорогая пряность в мире. Самое незначительное количество шафрана придает продуктам золотистый желтый цвет и прекрасный своеобразный вкус.


Таблица перевода в процентах необходимого кол-ва продуктов при изменении диаметра формы.

Увеличение
с Диаметра 22 см- 24 см -20%
22 см -26 см -40%
22 см -28 см -60%

Уменьшение
с диаметра 26 см -24 см -15%
26см -22 см -30%
28 си -22 см -40%

тата71, Svetlana38, Наталупанчик, Marya Medichi (10 May 2011), dentan (05 Nov 2011), KURKUMA (30 Dec 2011), ksena0007 (15 Mar 2014), feuerpferd6 (19 Jun 2015), Severyanka554 (29 Dec 2016)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Onega » Пт мар 27, 2009 12:29 am

Вопрос первый: быстрорастворимый желатин = обычному?

Вопрос второй по поводу орехов:
Елена писал(а):1 стакан миндаля/орехов измельч. в муку-85 гр.
1 стакан орехов/миндаля измельчённых в крошку-100 гр.


То есть берем стакан орехов -> измельчаем в муку (в крошку) -> получаем 85гр (100 гр)
или измельчили -> насыпали в стакан - это равно твоим цифрам

Аватара пользователя
Onega
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Откуда: Республика Карелия
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Nata

Сообщение Елена » Пт мар 27, 2009 1:03 pm

Onega писал(а):быстрорастворимый желатин = обычному?

нет,обычный заливают холодной водой и настаивают
быстрорастворимый-горячей

Onega писал(а):Вопрос второй по поводу орехов:

85г ореховой муки
или 100 г уже ореховой крошки,
Onega писал(а):измельчили -> насыпали в стакан - это равно твоим цифрам

именно так
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение лакомка » Пт мар 27, 2009 8:51 pm

Ой, Лен, а я и не знала, что у тебя такая таблица есть :shock: Сейчас себе перенесу, а то тут чего то надо было, указанно в граммах, а весов у меня нет. :pardon: Благо у Олеси есть меры веса, вот по ним ориентировочно вымеряла. :D
А вот ты пишешь стакан, какой? Гранёный или чайный? Олеся писала, что если просто стакан-то чайнвй, а если гранёный то пишется гран. стакан. А у тебя как?
А вообще таблица супер :good: , всё есть. Спасибо огромное :daisy:
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение лакомка » Пт мар 27, 2009 8:52 pm

Лен, помоему поняла :oops: . Ты же написала"1стакан-240мл". Во голова дырявая :pardon: :girl_blush:
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение Елена » Пт мар 27, 2009 8:54 pm

лакомка писал(а):А у тебя как?

Света,в начале сообщения :wink:

1 стакан - 240 мл.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Елена » Пт мар 27, 2009 8:54 pm

лакомка писал(а):Ты же написала"1стакан-240мл"

:wink: :girl_yes: пока я писала,ты сама увидела
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Onega » Сб мар 28, 2009 12:15 am

Елена писал(а):нет,обычный заливают холодной водой и настаивают
быстрорастворимый-горячей


нет, Лена, я про объем (вес): если в рецепте говорится про быстрорастворимый желатин, скажем 20 г, то сколько я должна взять обычного? тоже 20 г?
Аватара пользователя
Onega
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Откуда: Республика Карелия
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Nata

Сообщение Елена » Сб мар 28, 2009 11:50 am

Onega писал(а):я про объем (вес)

Наташа,я никогда не использую быстрорастворимый желатин,так что про объём сказать не могу.Но предполагаю,что одно и тоже.

лакомка писал(а):пардон за беспокойство


:friends: :friends: :friends: :beer:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Sweetness » Сб июн 20, 2009 5:24 pm

а я такая дотошная в нкоторых рецептах, что специально купила на кухню весы. А таблица хорошая :good: Надо себе распечатать
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение SUSE » Ср июл 01, 2009 7:30 am

Елена
Леночка класная штука давно её искала, большое спасибо :Rose:
Аватара пользователя
SUSE
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 1 май 2009
Откуда: Германия, Augsburg
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: светлана

Сообщение Зулечка » Пт ноя 20, 2009 10:59 pm

Елена писал(а): может кому пригодится

Мне, мне пригодиться :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

3/4 стакана - 180 мл.
2/3 стакана - 160 мл.
1/2 стакана - 120 мл.
1/3 стакана - 80 мл.
1/4 стакана - 60 мл.


1 ст.л.-3 ч.л.
1 стакан-16 ст.л.
1 литр-4 стакана +2 ст.л.

Яйца.
Большое яйцо №1- 65 гр.и больше
Среднее яйцо №2 -60 гр
маленькое яйцо №3-50 гр.

Ой какое все нужное :good: , хотя есть весы :girl_blush: Леночка, спасибо тебе дорогая :Rose:

Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 775 раз.
Поблагодарили: 935 раз.

Сообщение YULI d » Чт май 20, 2010 3:40 pm

очень пригодились не раз сюда заглядываю,спасибо :) :) :)
Аватара пользователя
YULI d
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: Almeria,España
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Юлия

Сообщение nyamnyamkina » Вт май 25, 2010 4:02 am

Эта таблица уже несколько раз меня выручала. Спасибо большое Елене! :daisy:
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение a_n_n_a » Пн авг 23, 2010 2:12 pm

Часто под рукой нет весов, что бы отмерить продукты. Нашла такую табличку, может кому пригодится.
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна


Универсальная таблица объёмов

Вернуться в Кулинарный словарь