Варенье из крыжовника с зеленым чаем

Модератор: Модераторы

Варенье из крыжовника с зеленым чаем

Сообщение Anchie » Ср авг 18, 2010 1:21 pm

Попробуйте всего лишь ложечку, и вы будете заколдованы! Захочется пить чай круглые сутки - дома, на работе, вечером... И даже полбаночки варенья перед сном уже не покажется преступлением :girl_blush:

IMG_8378.JPG

Состав:
4 чайные ложки зеленого чая
около 750г спелого крыжовника
500г желирующего сахара 2:1

Приготовление:
1. Заварите чай 150мл горячей воды и оставьте на 3-4 минуты.
2. Крыжовник помойте, оторвите хвостики. Смешайте с желирующим сахаром и процеженным чаем в большой кастрюле. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Продолжая мешать, дайте варенью покипеть минимум 3 минуты.
3. Снимите с огня и сразу же разлейте по чистым баночкам с закручивающимися крышками. Герметично закрутите и поставьте банки вверх дном на крышки остывать.

IMG_8375.JPG

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня
 
У Anchie сегодня день рождения!

Фото-отчеты

Сообщение Melang_e » Ср авг 18, 2010 2:05 pm

Интересный рецептик. :daisy:
Аня, скажите, а что такое желирующий сахар и чем можно его заменить?
Аватара пользователя
Melang_e
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 8 апр 2010
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Маша

Сообщение Pika » Ср авг 18, 2010 2:25 pm

Melang_e писал(а):Интересный рецептик. :daisy:
Аня, скажите, а что такое желирующий сахар и чем можно его заменить?


Желирующий сахар - другое название конфитюрка
Аватара пользователя
Pika
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 14 янв 2009
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Марина

Сообщение Anchie » Ср авг 18, 2010 5:54 pm

Melang_e, желирующий сахар — это крупнокристаллическая разновидность сахара с добавками пектина (для быстрого желирования) и лимонной кислоты (для лучшего сохранения заготовок). Вот этот я использовала
126578.jpg
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня
 
У Anchie сегодня день рождения!

Сообщение Helenka-46 » Ср авг 18, 2010 11:19 pm

Я хоть и не любитель всяких консерваций (готовить не люблю :girl_nea: , а ем с удовольствием! :girl_blush: :vkusno: ), но всё ж меня заманило вступление к рецепту :roll: . Поэтому в закладки занесла, осталось только найти этот самый сахар! :daisy:

Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение begi » Чт авг 19, 2010 12:53 am

Спасибо, Анечка, за интересный рецепт варенья! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Anchie » Чт авг 19, 2010 10:48 am

Helenka-46, рада, что заинтересовала :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня
 
У Anchie сегодня день рождения!

Сообщение Anchie » Чт авг 19, 2010 10:48 am

begi, на здоровье! Спасибо :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня
 
У Anchie сегодня день рождения!

Сообщение Тома-55 » Сб авг 21, 2010 2:47 pm

Анна, интересный рецепт, прежде всего тем, что варенье подвергается непродолжительной варке, да и зеленый чай, наверное, делает его более полезным, чем обычное варенье. Надо бы попробовать, если удастся купить желирующий сахар. Спасибо за оригинальные идеи!!!
Аватара пользователя
Тома-55
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 авг 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Тома

Сообщение Anchie » Пн авг 23, 2010 12:43 pm

Тома-55, и вам спасибо за добрые слова! :oops:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня
 
У Anchie сегодня день рождения!

Сообщение Dianadi » Чт июл 28, 2011 9:30 pm

Анют, крыжовник почищен, чай заварен, спасибо :friends: А у тебя такой сорт крыжовника красный или ты смородину добавляла?

Anchie (28 Jul 2011)
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Anchie » Чт июл 28, 2011 10:49 pm

Dianadi О, Диана, я рада ,что ты сделала это варенье :) Эти баночки пошли у нас зимой на "ура" :vkusno:
Да, там только крыжовник :) Ягодки темно-красного цвета.

Dianadi (28 Jul 2011)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня
 
У Anchie сегодня день рождения!

Сообщение Dianadi » Чт июл 28, 2011 10:58 pm

Вот мой отчетик (еще горячий :D ) У меня крыжовник жёлтый :girl_pardon: Интересно, какую функцию несёт чай, попробуем - узнаем :wink:

Принимай :friends:
Вложения
Pilt0286 (400 x 300).jpg

Anchie (29 Jul 2011)
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Anchie » Чт июл 28, 2011 11:44 pm

Dianadi Спасибо! :) Я думаю, полезную, зеленый чай ведь очень полезный :) Зимой расскажешь о впечатлениях!

Dianadi (29 Jul 2011)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня
 
У Anchie сегодня день рождения!

Сообщение Dianadi » Чт июл 28, 2011 11:46 pm

Anchie писал(а):Зимой расскажешь о впечатлениях!


Договорились :friends: :good:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana


Варенье из крыжовника с зеленым чаем

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр