Крем белковый заварной от Galynka

Модератор: Модераторы

Сообщение Galynka » Чт авг 12, 2010 9:53 pm

Julia05 Сделай из одного белка и 1/3 стакана сахара, воду раздели на 3 части, которая предназначалась для 3 белков и стакана сахара и попробуй сделать, получится на это количество, значит получится и на большее. :girl_yes:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Елена » Чт авг 12, 2010 9:57 pm

Galynka писал(а):Сделай из одного белка

не советую,тем более новичку,из одного белка очень трудно
Юлия,если все делать по рецепту ,прочитать все рекомендации,то всё получиться,не такой уж этот крем сложный
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5385 раз.

Сообщение Galynka » Чт авг 12, 2010 10:13 pm

Елена я так ваще первый крем делала из 6 белков :crazy: , представляешь, и все еле смыла в унитазе, потому что сироп переварила, а потом долго боялась подступаться к нему, хотя знала, что и как, а потом приноровилась варить сироп, теперь иной раз даже на каплю не пробую, уже по времени знаю и по запаху и по цвету, и по булькам сиропа, когда сварен, главное попробовать, а там уже все пойдет как по маслу. :good:
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Елена » Чт авг 12, 2010 10:18 pm

Galynka писал(а):так ваще первый крем делала из 6 белков

я тоже,именно первый крем из 6
Galynka писал(а):теперь иной раз даже на каплю не пробую, уже по времени знаю и по запаху и по цвету, и по булькам сиропа, когда сварен, главное попробовать, а там уже все пойдет как по маслу.

:good: верно,я так же
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5385 раз.

Сообщение Настена-Сластена » Чт авг 12, 2010 10:20 pm

Елена Да нет, все сто раз прочла все рекомендации. Взбивала до полного остывания. Я ставила кастрюлю в холодную воду со льдом. Просто он был такой густой, что я подумала, что хватит взбивать.
Аватара пользователя
Настена-Сластена
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 25 апр 2008
Откуда: Ирландия
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Елена » Чт авг 12, 2010 10:20 pm

Настена-Сластена писал(а):он был такой густой, что я подумала, что хватит взбивать.

вот это и подводит ,ну пару раз сделаешь и уже будешь видеть когда готово
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5385 раз.

Сообщение Настена-Сластена » Чт авг 12, 2010 10:24 pm

Galynka Елена А какой должен быть вкус крема? Кислинка должна присутствовать?
Аватара пользователя
Настена-Сластена
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 25 апр 2008
Откуда: Ирландия
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Елена » Чт авг 12, 2010 10:27 pm

Настена-Сластена писал(а):А какой должен быть вкус крема? Кислинка должна присутствовать?

ну это как тебе нравиться,меня многие просят больше лимонки класть,чтобы явная кислота была,другие хотят слаще

Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5385 раз.

Сообщение Julia05 » Пт авг 13, 2010 9:20 pm

девчата, а белковым можно украшать по: масло плюс сгущенка?
Аватара пользователя
Julia05
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 23 май 2010
Откуда: Germany
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Имя: Julia

Сообщение Елена » Пт авг 13, 2010 9:29 pm

Julia05 писал(а):а белковым можно украшать по: масло плюс сгущенка?

:girl_yes:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5385 раз.

Сообщение Julia05 » Пт авг 13, 2010 9:32 pm

о, спасибо Лена, тогда пойду смело пробовать крем варить. пожелайте мне удачи :roll:
Аватара пользователя
Julia05
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 23 май 2010
Откуда: Germany
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Имя: Julia

Сообщение Julia05 » Пт авг 13, 2010 11:01 pm

не получился крем мой. может сироп не доварила :girl_pardon: не знаю
DSC05269.JPG
Аватара пользователя
Julia05
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 23 май 2010
Откуда: Germany
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Имя: Julia

Сообщение Galynka » Сб авг 14, 2010 8:55 am

Настена-Сластена Это порой обманчиво, он густой, но при украшательстве начинает плыть, крем готовый должен сбиваться на одной стороне миски, иметь четкий резкий рисунок от венчиков миксера и иметь острые пики при поднимании.
Настена-Сластена писал(а):Galynka Елена А какой должен быть вкус крема? Кислинка должна присутствовать?

у меня присутствует, но не сильно, еще сладосьб крема зависит от того, какой сахар по сладости был, бывает очень приторный получается, но я люблю легкую кислинку.

Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение Julia05 » Вс авг 15, 2010 12:15 am

Galynka Галина, скажи пожалуйста, сколько примерно нужно варить сироп после закипания?
Аватара пользователя
Julia05
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 23 май 2010
Откуда: Germany
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 213 раз.
Имя: Julia

Сообщение Galynka » Вс авг 15, 2010 9:35 am

Julia05 ну у меня на все про все со времени выставления его на огонь и до конца приготовления крема уходит минут 15-20 максимум. Когда закипит сироп, не убавляй огонь, разве что самую малость, сразу начинай взбивать белки и когда они у тебя уже будут взбиты в тугую пену, выключай миксер и смотри за сиропом, должны начать закипать по поверхности ленивые большие пузыри, тогда можешь попробовать на каплю в воду, ну минуты 4-5 может с момента закипания уходит, потом приноровишься сама уже будешь знать, когда можно попробовать на каплю и когда он готов. Нитка сиропа должна ложится горкой в чашке с водой и лепится как жеваная жвачка, не мягкая и не хрусткая, если будет хрустеть, то это ты переварила сироп.
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина


Крем белковый заварной от Galynka

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.