
Состав:
* 3 - 4 средних свиных языка
* 400 г опят (у меня были замороженные)
* желатин (1 ст.л. желатина на 1 стакан жидкости)
* приправы, соль, перец
Украшение:
* лимон
* огурцы
* свежая зелень
Отварить до готовности свиные языки с добавлением соли, душистого перца и лаврового листа.
Готовые языки поместить в ледяную воду и оставить на несколько минут, после этого они хорошо почистятся.
Языки порезать на мелкие кусочки и положить в форму, в котором будет приготовлено заливное.
Грибы отварить минут 15 -20 в подсоленной воде, воду слить и добавить к языку (резать грибы не нужно), перемешать.
Язык с грибами поперчить, положить приправы (я добавила смесь прованских трав, они очень ароматные).
В горячий бульон, в котором варились языки добавить желатин. Желатин полностью растворить в бульоне (не кипятить).
Влить аккуратно через ситечко желатиновый бульон в форму с языком и грибами.
Украсить заливное лимоном, зеленью, огурчиками...
Оставить остывать при комнатной температуре.
Остывшее заливное поместить в холодильник на несколько часов.
Приятного вам аппетита!!!!!