Пирог с вишней под воздушным белковым кремом
200 г сливочного масла
3 яйца
2 стакана муки
7 столовых ложек + 3/4 стакана сахарного песка
250-300 гр вишни- брала 300 граммовый стакан
Желтки отделить от белков , белки убрать временно в холодильник.
Растереть желтки с 1 столовой ложкой сахара, добавить размягченное масло и муку, все тщательно перемешать. Форму (лучше разъемную) для выпечки смазать растительным маслом. Тесто выложить в форму и распределить по ней, сделав бортики.
Поставить форму с тестом в духовку и выпекать при температуре 180-200(зависит от духовки)минут 10.`
Пока тесто печется приготовим начинку. Вишню можно разрезать , если крупная на 2 части примять и соединить с 6 ст.ложками сахара. Вынуть форму с коржом из духовки и выложить на него начинку. Поставить еще минут на 10. А в это время приготовит белковый крем.
Достаем их из холодильника , взбиваем их в густую пену. В конце осторожно всыпаем 3/4 стакана сахара, продолжая взбивать. Готовыми белками укрываем пирог и ставим форму опять в духовку минут на 20.
Белки при этом останутся мягкими только сверху образуется корочка.
Приятного аппетита.