Торт Негр-2

Модератор: Модераторы

Сообщение Изюминка » Пт июл 16, 2010 11:48 pm

Джейн Остин

Валюша,а у меня не получился.. :( Я взбила миксером яйца и сметану..Может не нужно было так усердствовать? Решила печь одним коржом,так как теста получилось мало для моей формы..Сначала тааак хорошо поднялся..так обрадовалась...[s]сглазила видно..[/s] А потом резко так..плюх.. :shock: и лепёшка.. :cry: И духовку не открывала..У всех получилось..и рецепт лёгкий..Что я не так сделала?
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Джейн Остин » Сб июл 17, 2010 8:23 am

Изюминка писал(а):Что я не так сделала?

Женечка, я тоже очень огорчилась. Миксером никогда его не взбивала, просто вилкой. Всегда получается и хорошо поднимается, никогда не опадал. Может, действительно, не надо было миксером. Разбаловала тебя техника. :D
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Изюминка » Сб июл 17, 2010 1:32 pm

Джейн Остин писал(а):Миксером никогда его не взбивала, просто вилкой


Вот ещё подумала,что нужно просто перемешать.. :( Валь,а какого размера твоя форма? теста мало,а я привыкла к гигантским порциям.. :D Мне нужно либо увеличить вдвое норму?
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Джейн Остин » Сб июл 17, 2010 3:34 pm

Изюминка писал(а):какого размера твоя форма?

Женечка, у меня круглая сковорода диаметром 24см. Получается не маленький торт. Обычного размера. Теста не мало, я имею в виду стакан "советский", граненый - 250г. :D
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Зулечка » Сб июл 17, 2010 9:16 pm

Несу огромное спасибо за рецептик, очень вкусного и легкого тортика :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: с начала испугалась после поста Жени , что осел, а деваться некуда "назвался груздем полезай в кузов" :D :D :D получился без проблем, выпекала одним коржом а потом просто разрезала :)
Вложения
P7170102.JPG
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 780 раз.
Поблагодарили: 935 раз.

Сообщение Джейн Остин » Сб июл 17, 2010 9:40 pm

Зулечка, спасибо за отчетик. :Rose: Рада, что получился и понравился.
Зулечка писал(а): выпекала одним коржом а потом просто разрезала


А я не люблю разрезать коржи, вечно они у меня крошатся, всегда пеку два.
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Изюминка » Сб июл 17, 2010 9:49 pm

Зулечка

Какой красавчик получился.. :good:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Lubimica » Ср июл 21, 2010 4:28 pm

Валечка, прекрасный рецепт! РАньше такой пекла только сметанным кремом перемазывала, но тот который у тебя, мне очень понравился.

негр-2.jpg


Изюминка писал(а):Я взбила миксером яйца и сметану

Я взбивала миксером, все нормально. И пекла тоже одним коржом.
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение Джейн Остин » Ср июл 21, 2010 10:08 pm

Леночка, спасибо большое за такой прекрасный отчетик. Очень красиво и шоколадно получилось. :daisy:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение nyamnyamkina » Пт авг 27, 2010 7:28 pm

Девочки, испекла я тортик и сварила крем. Крем получился отпадный, а серединка у коржей провалилась. Бортики выше выступают. Я пекла при температуре 180 градусов. Наверное, надо было выше сделать температуру, да? И еще - коржи прилипали к дну формы, хотя я маслом мазала и мукой присыпала... Что я сделала не так?
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение teta » Сб авг 28, 2010 3:56 pm

nyamnyamkina писал(а):Девочки, испекла я тортик и сварила крем. Крем получился отпадный, а серединка у коржей провалилась. Бортики выше выступают. Я пекла при температуре 180 градусов. Наверное, надо было выше сделать температуру, да? И еще - коржи прилипали к дну формы, хотя я маслом мазала и мукой присыпала... Что я сделала не так?


Бывает, может форма не та. У меня тефлоновая, и селиконовая, тфу, тфу. А пекарскую бумагу на дно формы никогда не пробовала класть, я иногда вырезаю, потом легко снимать корж, предварительно взбрызнув водичкой А температуру необходимо приспосабливать к духовке, не один корж полетел у меня в мусорник.

Аватара пользователя
teta
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: киев
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение nyamnyamkina » Вс авг 29, 2010 11:42 am

Пришла сказать спасибо за рецепт :Rose: и показать свой тортик. Правда, целиком сфотать не успела, только половину. Это мой первый торт, как бортики ровнять я не знала, розочки слепила как сумела, кремом постаралась выровнять провалы в середине коржей. Гости сказали, что смотрится симпатично, ели с большим аппетитом. На вкус он и правда изумительный. Буду печь его еще и еще. Ну а в дальнейшем, надеюсь, он у меня будет получаться более нарядным.
Вложения
IMG_0847---.jpg
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение Kactanka » Пн авг 30, 2010 12:54 pm

Джейн Остин Валентина, спасибо за рецептик, тортик получился очень вкусный и симпотичный, несмотря на то, что всё-таки провалился бисквит. Списываю всё на плиту, моей старушке уже годов нема. Но повторяюсь: очень вкусно :good:
Аватара пользователя
Kactanka
 
Сообщения: 239
Зарегистрирован: 6 мар 2010
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Lyly XXX » Вт авг 31, 2010 8:24 am

Спасибо вам большое, тортик получился хорошо!Выпекала в сковороде с диаметром примерно 18 см,поэтому делала три кожа все хорошо поднялись и не упали хотя в сковорода была высокая и приходилось заглядывать на свой страх и риск.Единственное что не так это на креме проступило масло, а так очень вкусненький тортик получился.Буду готовить еще потому что готовиться быстро,малые денежные затраты а главное мужу понравился.И рецептик бисквита забираю себе как основной.
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Джейн Остин » Чт сен 02, 2010 4:19 pm

nyamnyamkina писал(а):Наверное, надо было выше сделать температуру, да?

Я пеку всегда при 200. У меня наоборот иногда поднимается середина.
nyamnyamkina писал(а):Это мой первый торт

С дебютом тебя, солнышко. Очень приятно, что дебют из моего торта. Очень симпатичный получился и украшено красиво, умничка!
nyamnyamkina писал(а):Буду печь его еще и еще

Я очень рада, что понравился тортик.
Kactanka писал(а): спасибо за рецептик, тортик получился очень вкусный и симпотичный

Оксаночка, очень рада, что понравился торт. Спасибо за доверие к рецепту.
Lyly XXX писал(а): тортик получился хорошо!

Ксюшенька, я очень рада.
Lyly XXX писал(а):на креме проступило масло

У меня тоже так бывает, когда масла на глаз положу, значит его немного больше или немного не доварила крем. Но на вкусе это не отражается. Спасибо за отзыв.

Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина


Торт Негр-2

Вернуться в Сметанные торты