Рецептом поделилась моя одногруппница, за что ей большое спасибо

Нам понадобится:
куриные желудки - 700-1000 г, я беру одну подложку. чем больше, тем лучше

чеснок - 1 головка, ну или хотя бы половину. не волнуйтесь, чеснок пройдет термообработку

перец черный молотый
сушеный базилик
масло растительное
соль
хороший пучок петрушки
всем запаслись, настроились на долгий путь (желудки всегда долго готовить

1. Промойте желудки. Если есть зеленые кусочки шкурки - отрежьте их. Если желудки не успели разморозиться, то я их не размораживая начинаю готовить. От прозрачных тонких пленок тоже не очищаю. На вкусе это не отражается

2. На сковороду с не очень низкими бортиками налейте немного растительного масла и положите в сковороду желудочки. Жарить на среднем огне минут 20, перемешивая, чтоб не прилипали к сковородке, до серенького цвета. Совсем серенькими желудки не станут, но основная краснота должна уйти.
3. Пока это все обжаривается, чистим чеснок. После начального обжаривания выдавливаем через чеснокодавилку к желудкам чеснок (можно добавить чуток маслица), перемешиваем, накрываем крышкой и держим на небольшом огне минут 10. Крышку, конечно, можно периодически снимать и перемешивать желудки.
Предупреждение: когда добавите чеснок, неприятный запах самих (еще сырых) желудков сменится запахом прогревающегося чеснока

4. Обжарили желудки с чесночком, значит... Теперь доливаем водички (у меня некипяченая фильтрованная) так, чтобы она покрывала мяско, добавляем черный молотый перец и сушеный базилик. Можно добавить еще чуток масла, но это последний раз, когда добавляем масло. Перец и базилик (особенно базилик

В эти 30-40 минут желудки станут издавать такооой запах

5. Когда вода упарится, опять налейте в сковороду столько же водички, можно еще немного перцу добавить (это уже для любителей остренького

6. Снимаем желудки с огня, добавляем мелко рубленую петрушку, перемешиваем.
Блюдо готово! Приятного аппетита!

На гарнир хорошо пойдет картошечка