Малосольные огурцы с розмарином

Модератор: Модераторы

Малосольные огурцы с розмарином

Сообщение OlgaAwdoshina » Ср июл 14, 2010 5:22 pm

Малосольные огурцы с розмарином.
На 1 кг огурцов:
1 литр воды
2 столовые ложки каменной соли
веточки укропа и петрушки
1/2 головки чеснока
1 маленький стручок острого перца чили
10 горошин черного или душистого перца
2 лавровых листа
корень хрена
веточка розмарина ( можно сухую смесь)
Корень хрена порезать на тонкие кружочки,уложить на дно банки, затем уложить вымытые огурцы, порезанный чеснок, добавить стручок горького перца чили ( по желанию), лавровый лист,горошины перца,укроп и петрушку, веточку розмарина ( если берем сухой то кипятим с водой и солью минуты 3 ). Банку залить остывшим рассолом ( кипятим воду с солью ) - теплым, комнатной температуры. Оставить на 2 дня в теплом месте, потом переставить в холодильник. Огурчики получаются ароматными, остренькими, хрустящими.
:vkusno: :good:
Изображение

Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Малосольные огурцы с розмарином

Вернуться в Блюда из помидоров, огурцов и перца