МамусьВикусь писал(а):"Итальянское яблочко"
Пирог шикарный!!!

Я делала такую начинку для пирога....очень и очень вкусная начинка!!! Думаю что с бисквитом тоже будет вкуснота
вот сам пирог

и в разрезе

Девочки выкладываю рецептик...может кому пригодится
Яблочная плетенка с глазурью
Для теста:
~ 5 ст. муки
20гр. свежих дрожжей
1/3ст. теплой воды
1/2ст. молока
60гр. сливочного масла (или маргарина)
3 ст.л. сахара
1 яйцо.
Для начинки:
4 крупных яблока
2п. ванильного сахара
2ст.л. сухого ванильного пудинга
сахар (по вкусу).
Для глазури:
2ст.л. апельсинового сока
сахарная пудра.
Растираем ложкой свежие дрожжи с сахаром. Добавляем воду и оставляем на 5-10 минут пока дрожжи не поднимутся "шапочкой". Молоко,масло и сахар соединяем в кастрюльке,ставим на огонь и помешивая доводим почти до кипения (масло должно растопиться). Снимаем с огня и остужаем. В миску просеиваем 3 стакана муки,добавляем дрожжи и молочную смесь. Хорошенько вымешиваем. Ставим в теплое место минут на 30. После поднятия добавляем слегка взбитое яйцо и оставшуюся муку,тщательно вымешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем еще на 40-60 минут
готовим начинку: яблоки очищаем и нарезаем ломтиками,выкладываем на сковородку. Посыпаем ванильным сахаром и тушим ~ 5 минут. Добавляем сахар по вкусу и ванильный пудинг (можно заменить небольшим количеством крахмала). Начинка готова. Даем ей полностью остыть
тесто раскатываем в большой прямоугольник на бумаге для выпечки (я на силиконовом коврике)
оставляя по краям место,выкладываем в центр начинку по краям аккуратно делаем надрезы аккуратно складывем полоски теста друг на друга слегка смазываем взбитым яйцом (я белком). Выпекаем ~30 минут при температуре 190С
готовим глазурь: в апельсиновый сок добавляем пудру до того момента пока глазурь не станет густая. Горячую плетенку смазываем глазурью.
Приятного аппетита!!!
Получается огромный пирог...поэтому следующ.раз тесто поделю на 2 части и будет 2 пирога
