Клуб он-лайн гурманов - 4

Модератор: Модераторы

Сообщение Shkoda » Вт июл 13, 2010 2:48 pm

МамусьВикусь писал(а):Шоко-черный

вот она идея! класс! :good:

готовым яблочным домашним пюре

думаю, можно.
Shkoda

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Елена Юрьевна » Вт июл 13, 2010 6:40 pm

вай, любимый размерчик! хорош пирог, заманюсь на него в субботу. Насчет крахмала - лучше приготовить (водой развести) побольше крахмала, лить, пока не станет густо, а остаток можно просушить и опять использовать :wink: Когда оанжевый сырник пекли у девченок кисельный слой расползся, значит крахмал слабее, чем мой, поэтому лучше сделать с запасом.

Елена Юрьевна

Благодарил (а): 995 раз.

Сообщение МамусьВикусь » Вт июл 13, 2010 9:23 pm

Девочки,так не по теме :girl_blush: ...может кому пригодится... :girl_pardon: Шастала по сайтам местным вот нашла идею украшения зебры творожной.

j79448.jpg

С тройным окрасом :D все как обычно--1)какао,2)просто белый творожный,а 3)черника (сейчас как раз самое время для нее :wink: ).Острой шпеей потянуть от краев к центру. :daisy: :daisy: :daisy:
МамусьВикусь

Благодарил (а): 3591 раз.

Сообщение aginka » Вт июл 13, 2010 10:06 pm

МамусьВикусь писал(а):"Итальянское яблочко"

Пирог шикарный!!! :good: Я делала такую начинку для пирога....очень и очень вкусная начинка!!! Думаю что с бисквитом тоже будет вкуснота :vkusno:
вот сам пирог
Изображение
и в разрезе
Изображение

Девочки выкладываю рецептик...может кому пригодится :)

Яблочная плетенка с глазурью
Для теста:
~ 5 ст. муки
20гр. свежих дрожжей
1/3ст. теплой воды
1/2ст. молока
60гр. сливочного масла (или маргарина)
3 ст.л. сахара
1 яйцо.
Для начинки:
4 крупных яблока
2п. ванильного сахара
2ст.л. сухого ванильного пудинга
сахар (по вкусу).
Для глазури:
2ст.л. апельсинового сока
сахарная пудра.

Растираем ложкой свежие дрожжи с сахаром. Добавляем воду и оставляем на 5-10 минут пока дрожжи не поднимутся "шапочкой". Молоко,масло и сахар соединяем в кастрюльке,ставим на огонь и помешивая доводим почти до кипения (масло должно растопиться). Снимаем с огня и остужаем. В миску просеиваем 3 стакана муки,добавляем дрожжи и молочную смесь. Хорошенько вымешиваем. Ставим в теплое место минут на 30. После поднятия добавляем слегка взбитое яйцо и оставшуюся муку,тщательно вымешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем еще на 40-60 минут
готовим начинку: яблоки очищаем и нарезаем ломтиками,выкладываем на сковородку. Посыпаем ванильным сахаром и тушим ~ 5 минут. Добавляем сахар по вкусу и ванильный пудинг (можно заменить небольшим количеством крахмала). Начинка готова. Даем ей полностью остыть
тесто раскатываем в большой прямоугольник на бумаге для выпечки (я на силиконовом коврике)
оставляя по краям место,выкладываем в центр начинку по краям аккуратно делаем надрезы аккуратно складывем полоски теста друг на друга слегка смазываем взбитым яйцом (я белком). Выпекаем ~30 минут при температуре 190С
готовим глазурь: в апельсиновый сок добавляем пудру до того момента пока глазурь не станет густая. Горячую плетенку смазываем глазурью.

Приятного аппетита!!!
Получается огромный пирог...поэтому следующ.раз тесто поделю на 2 части и будет 2 пирога :D
Последний раз редактировалось aginka Вт июл 13, 2010 11:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

aginka

Благодарил (а): 153 раз.

Сообщение МамусьВикусь » Вт июл 13, 2010 10:40 pm

aginka Галя,очень красивый пирог,уже встречала его.И с этой начинкой будет просто класс! :vkusno: Мне кажется,девчатам понравится и этот вариант (Лена Юрьевна и Лена Старов любят дрожжевую выпечку) :girl_yes: Может ты рецепт свой тоже выложешь?Пусть альтернатива будет :girl_pardon: :daisy:
МамусьВикусь

Сообщение aginka » Вт июл 13, 2010 11:01 pm

МамусьВикусь
Вика уже выложила...может и вправду кому пригодится :D
aginka

Сообщение МамусьВикусь » Вт июл 13, 2010 11:10 pm

aginka писал(а):уже выложила

:friends: :good:
aginka писал(а):может и вправду кому пригодится

Однозначно! :girl_yes: Красота такая! :D :Rose:
МамусьВикусь

Сообщение Елена Юрьевна » Вт июл 13, 2010 11:41 pm

Девченки, Маришка и Галя, может вы рогалах выложите отдельным рецептом? Продукты одни и те же вроде, а результат-то абсолютно разный?
Елена Юрьевна

Сообщение Елена Юрьевна » Вт июл 13, 2010 11:43 pm

Викуль, вот еще пример тройничка, у Ксюши нашей есть и у Маши_ангелМ
Вложения
1.jpg
Елена Юрьевна

Сообщение МамусьВикусь » Ср июл 14, 2010 12:06 am

Елена Юрьевна писал(а):вот еще пример тройничка

:friends: :good: что черника--не новость,я в курсе :girl_yes: Арина выставляла недавно творожный пирог с черникой. Ленусь,я на цветочек купилась... :D
МамусьВикусь

Сообщение марианнаИванова » Ср июл 14, 2010 8:54 am

МамусьВикусь aginka Ой девченки, какая заманиха, молодцы, такие рецептики. Если время будет, я наверное дрожжевой, боюсь я со своей дурной духовкой за бисквит браться. %) на днях пекла, шоколад на кипятке не удался, :crazy: хотя раньше делала, был отличный, может тоесто толстым слоем выложила, делить надо было. Следом обычный бисквит пекла, не пойму чего-то, он пропекся не опал, но при нарезке, делала шахматный торт, очень сыпался, и это уже не перывй раз, может мука? Или надо чтоб бисквит подсох?
марианнаИванова

Благодарил (а): 231 раз.

Сообщение МамусьВикусь » Чт июл 15, 2010 3:08 pm

Привет,девченки! :daisy: Несу "Яблочко" :girl_blush: Красоты не получилось,увы :girl_pardon: Яблок,видимо,взяла многовато,поэтому яблочная прослойка получилась не плотной :( Надо было еще пудинга или крахмала добавить,чего я не сделала.Цвет у меня не желтый--сорт яблок такой плюс корица "подкрасила" начинку :girl_nea: Корицу добавляла.Думаю,она там нужна обязательно.Добавляла прям в сироп при варке яблок.На вкус понравился. :girl_yes:

jabko 002.jpg
МамусьВикусь

Сообщение марианнаИванова » Чт июл 15, 2010 3:28 pm

МамусьВикусь Красивый кусочек.
А я яблочную плетенку только из печи вынула. Тоже с начинкой немного прокололась, но в другую сторону, густовато. Может я рецепт не поняла и зря развела крахмал в воде, ну соответственно и в яблоки воду добавляла. :girl_pardon:
Когда разведеный крахмал льешь в сковороду не сразу понятно когда хватит, а потом заварилось уже густо, :shock: с другой стороны начинка не уплыла. Пирог вкусный, тесто воздушное, нежное . На 4 яблока начинку сделала - очень много, пирог и правда огромный, лучше делить на 2штуки. Муки у меня ушло 4 стакана, да еще когда тесто попробовала поняла что чего то не хватает и соль добавила.
IMG_2733.JPG
IMG_2724.JPG

Фото когда разместила, ошибку свою увидела, много начинки положила, а тесто слой тонковат.

марианнаИванова

Благодарил (а): 231 раз.

Сообщение Angel M » Чт июл 15, 2010 8:12 pm

МамусьВикусь писал(а): Несу "Яблочко"

Очень нежный кусочек! :good:
марианнаИванова писал(а): пирог и правда огромный

Это заметно! :) Красивого пирога много не бывает! У начинки цвет такой аппетитный! :vkusno:
Angel M

Благодарил (а): 1111 раз.

Сообщение aginka » Чт июл 15, 2010 10:11 pm

марианнаИванова
OOOOOOOOOOOчень красиво получилось!!! :Bravo: :good: А мне наоборот нравится когда начинки мнооооооооооого!!! :Yahoo!: Как у тебя на фото!!! :vkusno:
aginka

Клуб он-лайн гурманов - 4

Вернуться в Клуб онлайн гурманов