Паштет из оливок

Модератор: Модераторы

Паштет из оливок

Сообщение DolceVita » Сб июл 03, 2010 5:38 pm

Паштет из оливок - Pasta di olive nere

Очень вкусный паштет для тех, кто как и я неравнодушен к оливкам и маслинам. :) Готовится очень легко и в закрытой таре может храниться в холодильнике около 2-х месяцев. Хорош с гренками или в качестве закуски, например, как наполнитель для корзиночек из солёного теста (рецепт ищем здесь).

IMG_1587.JPG

Состав:
200 г консервированных чёрных оливок или маслин без косточек (вес без рассола)
1-2 дольки чеснока
пучок петрушки
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. яблочного уксуса (можно без него)
соль, перец по вкусу

Рассол из оливок сливаем. Затем мелко режем чеснок, оливки, петрушку. Смешиваем всё с оливковым маслом, уксусом и измельчаем блендером до состояния пюре. Добавляем соль и перец по вкусу. Паштет готов!
Приятного аппетита! :Rose:
Для того, чтобы паштет лучше хранился, его поверхность лучше всегда покрывать небольшим количеством оливкового масла.
Последний раз редактировалось DolceVita Сб июл 03, 2010 6:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение МамусьВикусь » Сб июл 03, 2010 5:43 pm

DolceVita Маша,спасибо за рецепт!К вину просто супер закуска! :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение DolceVita » Сб июл 03, 2010 5:59 pm

Вика, и тебе спасибо за все твои добрые слова! :Rose: Так приятно! :) :) :) :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Старов » Сб июл 03, 2010 6:05 pm

Машут, оливки обожаю!!!!!обычно все то, что ты написала - просто крошила в мисочку...не догадывалась, что можно блендером - как паштет, красота:)))))
Единственный минус....у нас оливки черные(почти все марки) - консервированные же, и добавляют ккой-то глюкомат(или другая кака) железа...для цвета..Но! по вкусу именно многие марки отдают железом или резиной, это ужасно..вот хожу по магазину, выбираю самые лучше, где этой каки нет:))) :D
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение DolceVita » Сб июл 03, 2010 7:41 pm

Леночка, это везде такая проблема с консервированными оливками, и у нас не лучше.
Я их тоже поэтому магазинные всегда долго выбираю. :girl_yes: А у нас они просто за домом растут, и свекровь осенью их сама консервирует без всяких "глюков" или как там эта штука называется :D . :Rose: :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Старов » Сб июл 03, 2010 7:45 pm

DolceVita писал(а):и свекровь осенью их сама консервирует без всяких "глюков"

ай, красота какая:)))) идешь по саду, рвешь оливки:) а свекровь тебя : Бэлла-бэлла не называет?:)))
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение begi » Сб июл 03, 2010 8:43 pm

Замечательный рецепт, спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение DolceVita » Вс июл 04, 2010 1:51 am

Starov писал(а): а свекровь тебя : Бэлла-бэлла не называет?:)))

Нет, Лен, Машей называет, прямо как по нашему, по-русски. :) Я научила. :wink:
begi писал(а):Замечательный рецепт, спасибо! :Rose:

Пожалуйста, Валентина!
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Старов » Вс июл 04, 2010 5:47 am

DolceVita писал(а):Я научила

и это важно :Rose:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение mama_Olik » Вс июл 04, 2010 9:32 am

Божественный паштет! :vkusno: :good: Мария,рецепт великолепный :Bravo: :Rose: ,сделаю обязательно! :girl_yes: :)
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение DolceVita » Вс июл 04, 2010 4:06 pm

Ольга, спасибо! Готовьте на здоровье! Паштет действительно очень вкусный получается! :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение МамусьВикусь » Вт июл 06, 2010 6:37 pm

DolceVita Машунь,принимай отчет и Спасибо! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

Маша Итали 019.JPG

Решила немножко усложнить и добавила вяленые помидоры,масло взяла все из тех же помидор :girl_blush:
Присыпала пармезаном чуть-чуть,получилось вкусно :vkusno:
Спасибо тебе большое за рецепт! :daisy:

Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Asi75 » Вт июл 06, 2010 6:54 pm

В Испании это называют оливада, действительно очень вкусная вещь :vkusno: :good: :daisy:
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение DolceVita » Вт июл 06, 2010 7:31 pm

Вика, так приятно, что попробовала мой паштет! :Yahoo!: Очень рада, что понравился! :) :) :) Теперь я буду пробовать: в твоём варианте! :Rose: :Rose: :Rose:

Asi 75 Аня, ты права, это очень вкусно! :girl_yes: Спасибо, что заглянула! :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение корвин » Пт июл 23, 2010 10:51 pm

У меня жена и мама очень любят оливки, попробую приготовить паштет по Вашему рецепту, большое спасибо.
Аватара пользователя
корвин
 
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Благодарил (а): 328 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: Дмитрий


Паштет из оливок

Вернуться в Итальянская кухня