Дополнительная информацияПопробуйте, эти оладьи из цветной капусты очень вкусные и нежные. Можно есть и горячими, и холодными, с соусом и без. Готовить очень легко, оладьи замечательно держат форму, получаются пышными и очень сочными.
ИнгредиентыКочан цветной капусты – примерно 1 кг
2 яйца
3 ст.л. майонеза
3 ст.л. муки (с горочкой)
Соль
Разрыхлитель
Подсолнечное масло (для обжаривания)
Сметана
Способ приготовления1. Разобрать цветную капусту на маленькие соцветия (с вишенку) и замочить в подсоленной холодной воде на 1 час.
2. Капусту откинуть на дуршлаг, затем обсушить на бумажном полотенце, переложить в миску и мелко нарубить.
3. Добавить яйца и перемешать, затем добавить майонез, муку (просеять через сито), разрыхлитель на кончике ножа, посолить по вкусу и все тщательно перемешать.
4. Жарить на растительном масле до золотистого цвета.
Наши оладьи готовы! Подавать со сметаной или с любимым вашим соусом.