Оладьи из цветной капусты

Модератор: Модераторы

Следующая

Оладьи из цветной капусты

Сообщение begi » Сб июл 03, 2010 2:16 pm

ОЛАДЬИ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ 8.jpg

Дополнительная информация
Попробуйте, эти оладьи из цветной капусты очень вкусные и нежные. Можно есть и горячими, и холодными, с соусом и без. Готовить очень легко, оладьи замечательно держат форму, получаются пышными и очень сочными.

Ингредиенты
Кочан цветной капусты – примерно 1 кг
2 яйца
3 ст.л. майонеза
3 ст.л. муки (с горочкой)
Соль
Разрыхлитель
Подсолнечное масло (для обжаривания)
Сметана

Способ приготовления
1. Разобрать цветную капусту на маленькие соцветия (с вишенку) и замочить в подсоленной холодной воде на 1 час.
2. Капусту откинуть на дуршлаг, затем обсушить на бумажном полотенце, переложить в миску и мелко нарубить.
3. Добавить яйца и перемешать, затем добавить майонез, муку (просеять через сито), разрыхлитель на кончике ножа, посолить по вкусу и все тщательно перемешать.
4. Жарить на растительном масле до золотистого цвета.
Новая папка (41).jpg

Наши оладьи готовы! Подавать со сметаной или с любимым вашим соусом.
Новая папка (41)2.jpg

Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение МамусьВикусь » Сб июл 03, 2010 2:26 pm

Валентина,спасибо за рецепт! :Rose: :Rose: :Rose: Можно ли майонез полностью заменить на сметану?Вкус не пострадает? :)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение begi » Сб июл 03, 2010 2:35 pm

Вкус оладьев будет немного другой, но они не станут от этого хуже. Спасибо, Виктория! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Helenka » Сб июл 03, 2010 2:41 pm

Очень вкусно! :vkusno: Я представила такие оладьи с соусом из сметаны с чесноком! :good:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение begi » Сб июл 03, 2010 3:03 pm

Леночка, спасибо большое за отзыв, оладьи очень вкусные, которые можно есть и горячими, и холодными. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение maaarushka » Сб июл 03, 2010 3:13 pm

Валя, спасибо за рецепт! :daisy: Очень любим цветную капусту, а так ещё не пробовали делать! Супер! :good:
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение DolceVita » Сб июл 03, 2010 3:25 pm

Валентина, очень вкусные оладушки! :good: Спасибо! :) :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение begi » Сб июл 03, 2010 6:16 pm

Оленька и Мариша, спасибо большое! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение -SVETA- » Сб июл 03, 2010 7:14 pm

Валентина, готовила еще по предложенным Вами рецептам на Поваренке. Вкусно получалось. :vkusno: Спасибо. Рада видеть Вас здесь. :girl_in_love: А оладьи :good: . Да, Ваши кабачковые оладьи с овсяными хлопьями-очень любим и часто готовим. :Bravo:
Вложения
147.gif
Аватара пользователя
-SVETA-
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 14 июн 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Светлана

Сообщение begi » Сб июл 03, 2010 7:34 pm

Спасибо, Светочка, от всего сердца! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :heart:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Аринушка » Сб июл 03, 2010 8:08 pm

Валюша, действительно очень вкусно . Я готовлю тоже эти оладьи,но только на сметане и капусту на блендере измельчаю.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение МамусьВикусь » Сб июл 03, 2010 8:20 pm

begi Валечка,несу Вам отчетик и Спасибо :Rose: :Rose: :Rose: В "долгиу ящик" решила не откладывать,тем более,что и продукты оказались в наличии.Оладушки изумительно вкусные,добавила еще и тертый сыр.Всем рекомендую попробовать. :girl_blush:

oladki 004.JPG
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4897 раз.
Имя: Виктория

Сообщение begi » Сб июл 03, 2010 8:28 pm

Для Арины. Ариночка, для этих оладьев не надо пользоваться блендером, потому что этот автомат все же мелко режет, лучше в ручную, от этого оладьи будут вкуснее. Спасибо за отзыв! :Rose: :Rose: :Rose:
Виктория, спасибо за фото, очень рада, что понравился рецепт! С сыром очень вкусно, я делала и знаю. :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Аринушка » Сб июл 03, 2010 8:33 pm

begi писал(а):для этих оладьев не надо пользоваться блендером, потому что этот автомат все же мелко режет

Валя,у меня на блендере есть режим и он может не сильно измельчать.Капуста получается ,как стружка
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение -SVETA- » Сб июл 03, 2010 9:10 pm

Подскажите, пожалуйста, сколько гр сыра можно добавить? И, как, лучше с сыром или без него?! :girl_pardon: :Rose:
ссс.gif
Аватара пользователя
-SVETA-
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 14 июн 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Светлана


Следующая

Оладьи из цветной капусты

Вернуться в Блюда из капусты