Свежий молодой укроп как следует вымыть и просушить полотенцем. Ощипать веточки от стебля (толстые части не брать)
Положить на стеклянное блюдо вашей печи между бумажными салфетками, т.е. 2 салфетки внизу,слой укропа и укрыть 2-мя салфетками сверху. Слой укропа делайте не слишком толстым 1-2см., но равномерным.
Ставим в микроволновку на самый высокий режим и на 4-5 минут.В процессе сушки в камере печи будет наблюдаться испарение-это нормально! Укроп высушен ,если салфетки сухие. Вынимаем из печи,вот так он выглядит.
Осталось только переложить в сухую чашку и измельчить.
Если остались недосушеные части, их можно досушить в следующей порции. Для хранения я приспособила пластиковую банку с крышкой, храню в кухонном шкафу. А это ещё остатки с прошлого года (вместе с сушёным луком)-качество хорошее.
Добавляю в разные блюда (супы,фарш,бульон для пельменей). Очевидные преимущества-не занимает драгоценное место в морозилке,всегда под рукой,цвет не меняется!