Мой благоверный - помидорная душа! Причем с детства
Моя свекровушка дала рецепт его любимых помидорок. Теперь мы деремся за право на каждую дольку
в общем, помидоры семейством стали употреблять только в таком виде
Такие же помидоры оочень удобно брать с собой на пикник, на шашлыки, в дорогу. Хороши они и как закуска к спиртному.
На 1 салатницу/контейнер:
3 крупных помидора
Соль - хорошая щепоть
Черный молотый перец - 1 щепотка средняя
1 большая луковица
2-3 дольки давленного через пресс чеснока
Уксус виноградный - 1-2 ст.ложки
Сахар - 1/3 чайной ложки
Раст.масло без запаха(можно с запахом) - по желанию. Если нужно везти на пикник - масло не добавляйте! А добавьте на месте, перед употреблением:)))
Помидор порубить крупными кусками(мелкие дадут сок, 1 помидор можно порубить на 4 части)
Лук нарезать полукольцами, чеснок раздавить под прессом и нарезать на маленькие кусочки.
В салатницу выкладывать слоями помидоры, кольцами лук, присыпать чесночком, солью, перцем и сахаром. Когда последний слой уложен - полить уксусом и маслом пожеланию. оставить промариноваться на 30-40 минут. Закуска готова! перед подачей перемешать! Угощайтесь
С Богом!