Были с любимым в Китае. Очень понравился Харбинский салат. Решили попробовать сами сделать. Получилось =)
Ингредиенты:
Капуста белокочанная (в оригинале Пекинская). (половинка маленького кочана)
Говядина (300гр)
Лапша стеклянная (рисовая). примерно столько же как и капусты.
Морковь. (одна)
Огурец. (два)
Чеснок. (две дольки, или заменить можно готовом порошковым чесночком из пакетика)
Соль. (по вкусу, примерно чайная ложка)
Красный перец. (пол чайной ложки, можно побольше)
Кунжутные семечки.
Соевый соус. (примерно 6 столовых ложек)
Белый винный уксус. (1 столовая ложка)
Масло кунжутное (можно подсолнечное/оливковое другое). ( 1,5 столовой ложки)
Способ приготовления:
Капусту нашинковать, морковь трём на крупной терке, перемешиваем.
Посыпаем солью, красным перцем, добавляем уксус.
Лапшу отвариваем. промываем холодной водой.
Шинкуем через крупную терку огурец.
Добавляем говядину отваренную и нарезанную мелкой соломкой.
Всё перемешиваем, добавив масло кунжутное, чеснок, соевый соус, кунжутные семечки.
Даём настояться минут 10.
Готово!