


А я вам оладушки принесла,очень вкусные



Необходимо:
450 мл кефира
1 ч.л. (без верха) пищевой соды
2 куриных яйца
щепотка соли (а вообще, по вкусу)
2-3ст.л.сахара
ванильный сахар
1 ст. кукурузной муки
1,5 ст. белой пшеничной муки
В кефир добавить соду, перемешать. Добавить соль,сахар,ванильный сахар, яйца, кукурузную муку и опять все перемешать. Оставить минут на 10, чтобы кукурузная мука успела впитать влагу. Затем добавлять понемногу белую муку, не переставая помешивать. тесто должно получиться, как густая сметана (не литься). На подогретую на огне сковороду налить немного растительного масла для жарки и выкладывать тесто на сковороду . Жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета, подливая масло по мере надобности.
Примечания:
Сахар можно не добавлять,бутут просто солененькие.
* Также можно применить различные добавки в виде изюма, кураги и т.п.
* Подавать можно со сметаной, джемом, медом или другими продуктами по вкусу.
А вот мои с медом



