Клуб он-лайн гурманов - 4

Модератор: Модераторы

Сообщение счастливая семейка » Пт июн 11, 2010 8:25 pm

Елена Юрьевна писал(а):попробую завтра заделать

Итак, начнём.
Куриное филе в хрустящем беконе

Нам понадобится:
6 длинных кусочков хорошего бекона, разрезать на пополам, что бы получилось два прямоугольника (не вздумайте резать так, что бы получилось две узкие верёвочки :wink: )
24 кусочка куриного филе размером 5х 3 см (так что бы весь кусочек за один укус скушать, максимум за два раза)
соль и свежий молотый перец
1 чайная ложка приправы для курицы (можно использовать ваши любимый приправы)
1 чайная ложка сладкой паприки
1 средняя морковь
1 луковица
24 маленьких солёных или маринованных огурчиков
2-3 столовые ложки оливкового или растительного масла для того, чтобы немного налить на курицу( для более сочного результата)

Приготовление:
Кусочки курицы засыпать паприкой, приправой для курицы, перцем, солью, налить немного масла и поставить мариноваться.
А мы пока займёмся начинкой. Для этого морковь порезать соломкой( не очень мелкой) , лук порезать на сегменты (от попы (извините) до корешка). Если огурцы крупные, порезать и их соломкой (не мельчить).
А сейчас всё собираем: берём кусочек курицы сверху кладём морковь - лук - огурец и обворачиваем это всё нашим беконом. Кладём красоту швом вниз на противень с дырками для гриля, или можно смастерить такую же штуку используя решётку для охлаждения тортов, печенюшек положив её на противень. Этим самым действием мы добиваемся расстояния для стока жира ненужного и ещё кусочки получаются такими мягкими и в тоже время хрустящими :vkusno: .
Помещаем противень в духовку прогретую до 200-210 С на 18-20 минут. Самое главное курочка должна быть готова, а бекон хрустеть.
P.S. Начинку можно заменять на зелёный лук, шпинат, но нам нравиться именно морковь - лук - огурец. Огурец и морковь хрустят, лучок сладенький уже и всё это вместе запивать красным вином или пивом :vkusno:
Аватара пользователя
счастливая семейка
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 14 май 2008
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Сообщение rusik » Пт июн 11, 2010 8:31 pm

Елена Юрьевна писал(а):наших прессованных надо в два раза больше,

Ленок спасибо! незря заглянула перед тем как идти опару ставить.
счастливая семейка писал(а):Куриное филе в хрустящем беконе

А мне и это нравится, я как та мартышка :lol: :lol: :lol: :lol:
Ольчик буду готовить скорее всего в воскресенье (бекона у меня нетууууу)
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение счастливая семейка » Пт июн 11, 2010 8:45 pm

rusik писал(а):А мне и это нравится

А ты про сома вспомни со склада :wink:
А бекон можно заменить салом с прослоечками, тоненько нарезать и укутывать этим кусочки курочки.
Аватара пользователя
счастливая семейка
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 14 май 2008
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Сообщение rusik » Пт июн 11, 2010 8:52 pm

счастливая семейка писал(а):заменить салом с прослоечками,

Так сало есть, но вот только без прослойки просто сАлоооо :D
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение счастливая семейка » Пт июн 11, 2010 9:13 pm

rusik писал(а):просто сАлоооо

мы посоветовались и я решила что можно и просто сало, НО есть несколько вариантов:
1) курочку замариновать с добавлением жидкого дыма
или 2) приготовить соус например с чесноком или хреном дабы увеличить вкусовой спектр (во как завернула :D )
Аватара пользователя
счастливая семейка
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 14 май 2008
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Сообщение Елена Юрьевна » Пт июн 11, 2010 9:23 pm

счастливая семейка
а я что б не мучатся в ажур заверну, в морозилке лежит без дела :girl_pardon:

rusik
поставила опару в кастрюлю с холодной водой, на ночь в ванну корабликом запущу :lol:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение счастливая семейка » Пт июн 11, 2010 10:35 pm

Елена Юрьевна писал(а):в ажур заверну

а что это такое? сетка с внутренним жиром?
Аватара пользователя
счастливая семейка
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 14 май 2008
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Сообщение марианнаИванова » Сб июн 12, 2010 5:30 am

Всем привет, а я сегодня свободна :P Пойду опару на бабок поставлю. С хлебом раньше надо было начинать, а мясо сегодня есть некому, до вечера я одна. :P
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Елена Юрьевна » Сб июн 12, 2010 8:49 am

счастливая семейка писал(а):а что это такое? сетка с внутренним жиром?

аха
марианнаИванова писал(а):Всем привет, а я сегодня свободна :P Пойду опару на бабок поставлю.

привет, Мариша! бабки это хорошо :vkusno:

я уже скоро тесто на расстойку ставить буду, что получится не знаю, температура на кухне у меня далеко не 23С, а все 29С с утра :lol: Опара всю ночь в ванне в холодной поде плавала, а с расстойкой что делать...о! будет в комнате с кондером стоять, там прохладно :)
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение rusik » Сб июн 12, 2010 9:20 am

Елена Юрьевна писал(а):а я что б не мучатся в ажур заверну

А у нас такой прелести тоже нетууууу :cry:
счастливая семейка писал(а):мы посоветовались и я решила что можно и просто сало,

Оль, ну спасибо! :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Елена Юрьевна писал(а):я уже скоро тесто на расстойку ставить буду

Я то же уже пошла.
Лен, а тебя сильно опара дрожжами отдает? А то у меня таааакой запах.
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Елена Юрьевна » Сб июн 12, 2010 10:12 am

да, есть такое дело, запах спецфичиеский, но дрожжи я брала свои любимые, они не так воняют сильно
минут через 20 фотки выложу как хлеб формировать
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Shkoda » Сб июн 12, 2010 10:14 am

Привет, гурмаськи!
Где моя Юляшка??? :Search:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение марианнаИванова » Сб июн 12, 2010 10:15 am

Елена Юрьевна Лена, чего-тя я тормознула. Второй раз тесто поднялось, мы его обминаем и снова на расстойку или сразу на кусочки делим?
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Елена Юрьевна » Сб июн 12, 2010 10:37 am

девченки фотки выкладываю
Вложения
Изображение 001.jpg
тесто перед вымешиванием, достаточно плотное, не расплывчатое как я ожидала
Изображение 002.jpg
после брожения
формовка хлеба.jpg
формовка хлеба
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение rusik » Сб июн 12, 2010 11:19 am

Елена Юрьевна писал(а):девченки фотки выкладываю

Спасибо! Распечатала, пошла формировать :D
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина


Клуб он-лайн гурманов - 4

Вернуться в Клуб онлайн гурманов