Елена Юрьевна писал(а):попробую завтра заделать
Итак, начнём.
Куриное филе в хрустящем беконе
Нам понадобится:
6 длинных кусочков хорошего бекона, разрезать на пополам, что бы получилось два прямоугольника (не вздумайте резать так, что бы получилось две узкие верёвочки

24 кусочка куриного филе размером 5х 3 см (так что бы весь кусочек за один укус скушать, максимум за два раза)
соль и свежий молотый перец
1 чайная ложка приправы для курицы (можно использовать ваши любимый приправы)
1 чайная ложка сладкой паприки
1 средняя морковь
1 луковица
24 маленьких солёных или маринованных огурчиков
2-3 столовые ложки оливкового или растительного масла для того, чтобы немного налить на курицу( для более сочного результата)
Приготовление:
Кусочки курицы засыпать паприкой, приправой для курицы, перцем, солью, налить немного масла и поставить мариноваться.
А мы пока займёмся начинкой. Для этого морковь порезать соломкой( не очень мелкой) , лук порезать на сегменты (от попы (извините) до корешка). Если огурцы крупные, порезать и их соломкой (не мельчить).
А сейчас всё собираем: берём кусочек курицы сверху кладём морковь - лук - огурец и обворачиваем это всё нашим беконом. Кладём красоту швом вниз на противень с дырками для гриля, или можно смастерить такую же штуку используя решётку для охлаждения тортов, печенюшек положив её на противень. Этим самым действием мы добиваемся расстояния для стока жира ненужного и ещё кусочки получаются такими мягкими и в тоже время хрустящими

Помещаем противень в духовку прогретую до 200-210 С на 18-20 минут. Самое главное курочка должна быть готова, а бекон хрустеть.
P.S. Начинку можно заменять на зелёный лук, шпинат, но нам нравиться именно морковь - лук - огурец. Огурец и морковь хрустят, лучок сладенький уже и всё это вместе запивать красным вином или пивом
