Александрийское тесто (для куличей)

Модератор: Sindirella

Сообщение Sindirella » Сб апр 17, 2010 7:31 pm

Danochka писал(а):Спасибо тебе за этот рецепт, ни на какой его не променяю.

Светуль, так тронута такими словами!
Спасибо и тебе!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение vilena8 » Вс апр 18, 2010 2:23 am

Танечка! Спасибо Вам огромное!Куличи ваши пекла 2 раза-на Пасху и на родительский день!Прекраснейшее тесто! Самое главное-получается всегда!Пекла оба раза по половине рецепта, муки ушло 1.5 кг.Всем пораздавала, отнесла на кладбище, а муж мой не мог нарадоваться на такие чудные куличи!Делил все, говорит:"если отдадим тому-то, то нам останется мало"Все, кому давала-всем очень понравилось!Во второй раз опара с маслом у меня стояла ровно сутки, вначале в кухне , а на ночь поставила в холодильник-ничего от этого хуже не стало, а даже лучше-вообще не пахло дрожжами! Вообщем к следущей Пасхе мы готовы с прекрасным рецептом!Спасибо! Девочки, кто не пробовал, обязательно спеките! вЫ ИСПЫТАЕТЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ПРОСТОТЫ И РЕЗУЛЬТАТА!
Аватара пользователя
vilena8
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: вилена

Сообщение Sindirella » Вс апр 18, 2010 9:59 am

vilena8 писал(а):а муж мой не мог нарадоваться на такие чудные куличи!Делил все, говорит:"если отдадим тому-то, то нам останется мало"

:D :D :D
vilena8 писал(а):Во второй раз опара с маслом у меня стояла ровно сутки, вначале в кухне , а на ночь поставила в холодильник-ничего от этого хуже не стало, а даже лучше-вообще не пахло дрожжами!

Буду знать, спасибо!
vilena8 писал(а):муки ушло 1.5 кг

Виленочка, в следующий раз кладите меньше, где-то 1,2 кг, вымешивайте макая руки в раст. масло, тогда тесто будет менее крутым и куличи еще более вкусными!
vilena8 писал(а):Спасибо Вам огромное!


Вилена, на здоровье! Я рада, что Вы доверили рецепту и попробовали их!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Feline » Вт июн 01, 2010 10:43 pm

Делала четверть порции, получилось вот столько:
IMG_2157.JPG
IMG_2153.JPG

Мягкие, нежные - скусно! Результатом очень довольны. Муж без чая и без никто докушивает тарелочку с маленькими квадратными штучками - глазурь застыть не успела. :D
Дрожжей понадобилось примерно 3/4 пакетика быстродействующих. (1 пакет равен 50 г живых). На расстойку за глаза хватило 4 часа - дрожжи и так прилично сахар подожрали, в следующий раз даже больше его положу. Рецепт очень легкий, буду делать еще. :girl_yes:
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Sindirella » Вт июн 01, 2010 10:48 pm

Feline писал(а):получилось вот столько:

Ого, сколько!
Иринка, красивенькие... :good:
Рада, что вам понравились! Угодила я твоему Михаилу с рецептом! :D
Кушайте на здоровье и пеките еще! :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Feline » Вт июн 01, 2010 10:57 pm

Sindirella писал(а):Иринка, красивенькие...

:girl_blush: Мне бы лопатку для глазури... Кисточкой не очень красиво мажется.
Sindirella писал(а):Угодила я твоему Михаилу с рецептом!

Мне тоже. Но он вообще их любит... Он их с борщом может есть, с картошкой... :crazy:
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Sindirella » Вт июн 01, 2010 11:01 pm

Feline писал(а):Мне бы лопатку для глазури...

Ничего, и кисточкой хорошо, а лопатку купишь.
Feline писал(а):Он их с борщом может есть, с картошкой..

Оооо... Мне вкуснее всего майонезом намазать и кусок копченой колбасы сверху положить... :D :D :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение allushka » Ср июн 02, 2010 2:28 am

Танюш,я потрясена!!!Сколько времени прошло после Пасхи?!
Забыла я про один куличик.Так и стоял на шкафу в пластиковом контейнере.
Обнаружила я его только на прошлой неделе во время генеральной уборки.
Достала,а он мягкий,свежий.Я его весь и умяла.Вот это рецепт!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :good:
Аватара пользователя
allushka
 
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Alla

Сообщение Sindirella » Вс июн 06, 2010 12:48 pm

allushka писал(а):Сколько времени прошло после Пасхи?!

2 месяца.... :shock: :shock: :shock:
allushka писал(а):Достала,а он мягкий,свежий.Я его весь и умяла.

:shock: :shock: :shock:
allushka писал(а):Вот это рецепт!!!

Да уж... Я просто потрясена, Аллочка....
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Машуня2000 » Вт апр 19, 2011 10:21 am

Пекла в том году эти куличи очень вкусные в этом году опять печь буду!!! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Машуня2000
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 3 апр 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: маша

Сообщение BOO-Rita-S » Вт апр 19, 2011 10:27 am

И я буду :girl_yes:
Танюшка, я теперь их всю жизнь печь буду. :D
Аватара пользователя
BOO-Rita-S
 
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 1 мар 2010
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 597 раз.
Поблагодарили: 734 раз.
Имя: Рита

Сообщение Люсенок » Вт апр 19, 2011 10:28 am

И я буду их печь :D
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Room » Вт апр 19, 2011 10:37 am

и я с вами :girl_blush:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение CASI » Вт апр 19, 2011 3:35 pm

А я куда ж без вас :shock: :D Фух, пепечитала все 24 стр., чтобы без лишних потом вопросов :)
Сомнений нет, только вместе по Таниному рецепту :friends:
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение svetlanka30 » Вт апр 19, 2011 3:54 pm

Sindirella писал(а):1 л. топленого молока;

а как понять "топлённое молоко" :oops:
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.


Александрийское тесто (для куличей)

Вернуться в Дрожжевая выпечка