Самса уральская

Модератор: Модераторы

Самса уральская

Сообщение Kontik » Ср авг 27, 2008 7:18 pm

Для теста:
250г маргарина
200 сметаны
0,5 л кефира
1 ч.л соды,
уксус
муки около 5 стаканов может чуть больше

Для фарша:
700 г мясного фарша
1 большая морковка
1 большая луковица
2 болгарских перца
2 больших помидора
петрушка
укроп
соль
перец

В 4 стаканах муки порубить маргарин, влить кефир с размешанной в нем чайной ложкой без верха гашеной соды и сметану. Подсыпая муку, земесить тесто. Оно должно быть почти как дрожжевое ,но раскатываться.

Морковку потереть на крупной терке, луковицу, помидоры, болгарский перец порезать кубиками , петрушку, укроп мелко порезать -все смешать с фаршем добавить по вкусу соль, перец. Если мясной фарш суховат, добавить молока. Овощей по объему должно быть столько же, сколько и мяса.

Лепить треугольные пирожки и запекать в духовке.Можно сделать с дырочкой сверху.
Из этого объема получается 3 больших противня.
Изображение
Рецепт взят с форума Званый ужин автор Одиссея, за что ей огромное спасибо.

Аленка1988 (22 Aug 2012)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение NatalieC » Ср авг 27, 2008 7:32 pm

Танюш, спасибо за рецептик!!! У меня 2 вопроса -- можно вместа кефира йогурт (у нас кефира нет) и при какой температуре и как долго запекать?
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Сообщение Kontik » Ср авг 27, 2008 7:43 pm

У нас йогурта практически нет,кефир процент жирности 2,5 а йогурт не знаю.Можно и на молоке кислом- сделать как кефир его.
Если в кипяченое теплое молоко добавить пару тройку ложек сметаны, через полдня получится как бы кефир.
А температура - обычно почти все пеку при 200 градусах, еще и от духовки же зависит.При той температуре что и пироги печешь.Время не засекала- просто вижу что спеклось или проверь деревянной зубочисткой как обычно все пироги проверяют.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение NatalieC » Ср авг 27, 2008 7:50 pm

Танюш,cпасибо за совет! Йогурт разной жирности бывает, так что думаю близкий к кефиру найду. А насчёт времени это точно я тоже обычно так делаю! :D :D
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Сообщение Kontik » Ср авг 27, 2008 7:57 pm

Ну вот , а что спрашиваешь :D
Я никогда не знаю сколько времени, даже если где-то написано- у меня все равно получается другое время
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Изюминка » Чт авг 28, 2008 9:36 am

Kontik
А фарш-сырой,или как?А то я не поняла.. :crazy:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Kontik » Чт авг 28, 2008 6:20 pm

Изюминка
Конечно сырой.В пирогах часто используется сырой, а вот вареный или жареный редко
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение aliza » Пт авг 29, 2008 10:31 pm

Kontik
Татьяна,пирожочки-супер!Очень красивые!!! :good:
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение LASTO4KA » Сб окт 04, 2008 8:53 am

таня,а как ты так самсу делаеш,триугольниками,научи :girl_blush:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Kontik » Сб окт 04, 2008 9:10 am

LASTO4KA
Ирина я так делаю и манты и эчпочмаки и самсу.Отшипывам кусочек теста с грецкий орех или чуть больше ,раскатываем лепешку диаметром примерно 15 см.Положить в центр начинку, лучше пока не умеешь положить ее в форме равнобедренного треугольника.Края теста приподнять с трех сторон и защипнуть, можно оставить в центре небольшое отверстие.
Теперь когда у меня проблем нет я выкладываю начинку просто горкой и защипываю с трех сторон.
Вот нашла ссылку, как делают эчпочмаки(татарские)там вроде все понятно.http://www.good-cook.ru/foto/tort/128-3.jpg
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LASTO4KA » Сб окт 04, 2008 12:19 pm

Kontik
спасибо,теперь попробую :)
при какой т-ре печь?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Kontik » Сб окт 04, 2008 12:50 pm

Попробуй, Инрина :Rose: Для такой хозяйки как ты не составит труда сделать эти самсушки.
Если любите жирное- фарш возьми пожирнее, будет посочнее начинка. И вообще с начинкой можно поэксперементировать, что я и делаю, в зависимости от того что есть в холодильнике.
LASTO4KA писал(а):при какой т-ре печь?


Я всегда примерно ставлю около 200 градусов - почти на всю выпечку, но это для моей плиты, у меня с конвенцией. Есть конечно редкие исключения, когда другую температуру ставлю.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LASTO4KA » Сб окт 04, 2008 1:16 pm

Kontik писал(а):фарш возьми пожирнее

ага,спасибо,а то я думала,как сочнее сделать. :daisy:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Marin4ik » Вт ноя 11, 2008 1:09 pm

Kontik писал(а):Самса уральская

Татьяna, как-то пропустила этот рецептик, ладно сейчас такай замечательная функция есть "мои рецепты", можно ещё раз пройтись по рецептам.(спасибо модераторам) :good: .
Знаешь, мы тоже такие треугольные пирожочки делали, в деревне(всё детство прожила на Урале), :girl_blush: и сроду не знала названия, спасибо, что напомнила!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :vkusno:
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение elena_110 » Пт ноя 14, 2008 8:54 am

ТАКОЕ Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!!!! :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена


Самса уральская

Вернуться в Пироги, пирожки