Изюминка Женя,только зарегистрировался на сайте,и первый комментарий посвящаю вашему рецепту Мацони.
Одно дело,когда что-то приготовил , получил радость от его поглощения и...через два часа благополучно забыл рецепт навсегда

.Но вот ,приходит что-то настоящее

, стОящее того,чтобы не уставать готовить его вот уже четвёртый месяц.
Низкий Вам поклон и мои восторги

А теперь для всех,кто пользуется этим рецептом.Учитывая ,что это не простой в приготовлении продукт (даже капризный) ,надеюсь,что мои "наблюдения" кому-то да и пригодятся

К сожалению,мы не всегда можем быть уверены в качестве молока и сметаны ,да и время приготовления зависит от температуры помещения,значение имеет также как укутан продукт .Но есть одна
решающая величина,которую можно измерить-температура молока.По моим наблюдениям "приятно горячее" молоко должно иметь температуру 48-54 градуса (измерял лично

).Нужно знать также ,что сметана из холодильника снижает температуру молока на 10-12 градусов.
Господа,мой вам совет:ГОТОВЬТЕ МАЦОНИ
