Лимонный пирог с меренгой

Модератор: Модераторы

Сообщение nenci » Чт фев 25, 2010 3:33 pm

Сегодня сделала Ваш пирог .Получилось очень вкусно но вот то же что то киселек у меня не очень застыл потёк.Следующий раз крахмала побольше положу.А так очень вкусненький спасибо.Фото не выкладываю.Банально не умею и не получается.Еще раз спасибо за рецептик. :good: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
nenci
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 5 апр 2009
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Shkoda » Вт мар 02, 2010 9:14 am

nenci писал(а):но вот то же что то киселек у меня не очень застыл потёк

Люда, видимо качество крахмала у нас разное.
Радует, что вкус понравился, а уж качество откорректируете под свои продукты.. :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Regine » Вт мар 02, 2010 9:04 pm

Shkoda писал(а):Регина, а где Вы увидели этот совет?

мне многие так говорили, это не плохо для пирога, это вредно для холодильника=)
Аватара пользователя
Regine
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Регина

Сообщение Regine » Вт мар 02, 2010 9:06 pm

пирог очень классный, сейчас уже второй раз его готовлю=))) только сейчас добавила в кисель чуть меньше воды, чтоб он не растекся так) не знаю как получится)
Аватара пользователя
Regine
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Регина

Сообщение Shkoda » Вт мар 02, 2010 9:08 pm

Regine
Регина, Вы меня неправильно поняли - где Вы увидели, чтоб я советовала ставить горячий пирог в холодильник?
Такого в рецепте нет.

Буду ждать впечатлений от экспериментов. :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Regine » Вт мар 02, 2010 10:12 pm

Shkoda писал(а):Отправить заготовку пирога в холод до полного остывания.

я так поняла что горячий нужно поставить...
Аватара пользователя
Regine
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Регина

Сообщение Алла79 » Сб мар 13, 2010 2:49 pm

А вот и кусочек от меня.
Прочитав все комментарии решила чуть себя обезопасить и добавила 4 ложки крохмала, но мне кажется, что хватило бы и указанных трех. И еще в лимонную начинку добавила чуточку шафрана, ну уж очень хотелось добится такого насыщенного цвета.

Получилось по вкусу очень необычно для меня (т.к. никогда с меренгой пироги не делала). Даже не знаю на что похоже: нежно, воздушно, легко и очень вкусно. :vkusno: (ну, мы-то теперь с тобой это знаем :wink:). Отдельное спасибо за подробный инструктаж. :good:

Весь процесс от начала замеса теста до попробованного кусочка занял 3,5 часа. И все замечательно застыло.
Вложения
DSC00669.JPG
Аватара пользователя
Алла79
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 10 июл 2009
Откуда: Украина, Симферополь
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Алла

Сообщение Shkoda » Вс мар 14, 2010 8:46 pm

Алла79
Аллочка, ну просто восхитительный кусочек!
а с шафраном идейка просто находочка! :good:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена Юрьевна » Пт мар 19, 2010 10:31 am

Танюшка, отчитываюсь.
Изображение 071.jpg

Изображение 064.jpg

Пирог просто сказка! Вместо лимона использовала 100 мл. свежеотжатого облепихового сока. Получилось так нежно, так вкусно, что мои заказали пирог еще раз.
Спасибо!
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Shkoda » Чт апр 22, 2010 7:31 am

Елена Юрьевна
Ленч, ну поверишь ли - только сейчас дошла до твоего отчета...
Вот бывает такое?
Уж извини меня, невнимательную!
Пирог твой просто супер! :Bravo:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение VikaSN » Пн май 31, 2010 10:33 pm

Спасибо! Очень вкусный пирог! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Пиріг лимонний із меренгою.jpg
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Shkoda » Вт июн 01, 2010 11:18 pm

VikaSN писал(а):Спасибо! Очень вкусный пирог

Валюша, на здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Тетушка 60 » Пт ноя 05, 2010 2:58 pm

Таня, замечательный пирог. Обязательно сделаю по вашему рецепту и рецепту DolceVita. Обожаю пироги с лимонами. Внуки их не едят, но надо и себя немного побаловать.
Аватара пользователя
Тетушка 60
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 8 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 664 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Shkoda » Ср ноя 10, 2010 3:07 pm

Тетушка 60 писал(а):Обязательно сделаю по вашему рецепту.

Надюша, буду признательна!

Тетушка 60 писал(а):и рецепту DolceVita. Обожаю пироги с лимонами.

:girl_yes: у DolceVita. очень интересные, красивые и доступные рецептики! :good:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение изюма » Сб янв 29, 2011 12:48 pm

Татьяна, спасибо! Пекла пирожок. Сразу получился, чему я удивилась. :oops: Даже белки получились такими, какие нужно.
Но я вместо лимона делала апельсин. Всем ОООочень понравилось.Хотя на мой вкус - получилось слишком сладко(приторно), поэтому в след раз поменьше сахара в начинку положу. Сказали, что это не пирог, а торт.
:roll:
И еще, про начинку. Я делала ее как заварной крем. Все инградиенты и пропорции такие же как в рецепте, но сначала перемешала всю массу(желтки, сахар, крахмал) а потом добавтла теплый сок от апельсина с водой и, помешивая, довела до кипения, получив нужную густоту.Ну и при остывании масло положила. Получилось нежно и густота нужная, ничего не растекалось и без комочков.
Огромное спасибо!!!! :daisy:
Вложения
Фото006.jpg
Фото000.jpg
Аватара пользователя
изюма
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Елена


Лимонный пирог с меренгой

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики