Спасибо за теплые слова
LASTO4KA писал(а):~PermAngel~
теперь роскажи как ты шоколад так делаеш?
Такс... Вот полосатые треугольнички... Белый шоколад налить на пленку, разровнять ровным слоем, затем провожу широкой гребенкой, чтобы полосочки были и чуть замораживаю. Потом тонким вторым слоем сверху уже полностью черный шоколад. Оставляю, чтобы немного "схватился", ножом режу на треугольники и - застывать (если потом резать, он будет ломаться).
Сеточки. Ну, как вот обычные сеточки на пергаменте рисуются. Только я на пленку сначала делала черную, потом прямо сверху белую. Пленку загибала уголком, как бы наискосок, и - в холод (так, чтобы уголок был чем-то прижат) чтобы застыло это все дело. Потом пленку убирала и получалась такая завертушка.
А "лепесточки" у цветов делала совсем просто - брала тонкую полоску пергамента, ложку и шоколад. Ложкой накладывала намного шоколада и вела вверх, получался листик. Главное, чтобы он не очень тонкий был. Потом - в холод так, чтобы загибалась бумага (я делала в разрезанную вдоль бутылку). И все:) Надеюсь, понятно объяснила. Если что - спрашивайте:)
Franziska писал(а):PermAngel
напиши каким кремом ты делала с кулинарами
Там все сливки. Шоколадные и простые. Там все торты делают с растительными сливками.
Дома я, кстати, тоже сливки беру. Масляный у меня не едят, а белковый что-то все время не то... даже уже и боюсь браться
А внутри - бисквит, сливки, сверху вареная сгущенка+фундук+кедровый орех, снова чуть сливок, снова бисквит. Очень вкусный получается