Салат "Восточный" (с бастурмой)

Модератор: Модераторы

Салат "Восточный" (с бастурмой)

Сообщение Люсенок » Вт сен 23, 2008 10:13 pm

IMG_1155.jpg


Состав:
2-3 крупных помидора
150 гр бастурмы
150 гр маринованных шампиньонов
1 небольшая луковица (желательно салатный сорт)
по желанию небольшой болгарский перец
Сметана для заправки, соль по вкусу, зелень

IMG_1143.jpg

Бастурму нарезать соломкой.
Лук порезать полукольцами желательно тонко, нарезать перец и грибы.
Помидоры нарезать кубиками достаточно крупно.
Смешать все в салатнице, добавить зелень (у меня не оказалось ),
посолить и заправить сметаной.
Приятного аппетита!

P.S. Этот салат мы часто заказываем в кафе и в оригинальном составе нет болгарского перца.
Мне больше нравиться без него, а вот муж просит добавлять перец.

Старов, KURKUMA (24 Dec 2011), Янна (19 Jun 2015)
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение aliza » Вт сен 23, 2008 10:27 pm

Люсенок
Вкусненький и красивенький салатик!!! :Bravo: :Rose:
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Spirit » Вт сен 23, 2008 10:34 pm

:) Классный салатик, попробую, только заменю бастурму курицей вареной, боюсь, что мой желудок не отнесется к ней с радостью :(
Аватара пользователя
Spirit
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 17 ноя 2007
Откуда: США
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Leksandra » Вт сен 23, 2008 10:36 pm

Люсенок
Люда, а что такое бастурма? :oops:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Люсенок » Вт сен 23, 2008 10:49 pm

Olenjka Оля даже не знаю как правильно своими словами объяснить.
А на просторах интернета нашла вот такое описание:

"Продолговатые куски мяса (филейную часть) должны быть не толще 3 см. Их натирают солью и плотно укладывают на сплошной слой соли в тару (кадку, таз) под тяжелым гнетом. Мясо примерно через неделю выделит сок, который должен покрывать содержимое в течение З-х недель.
После этого мясо извлекают из рассола, вымачивают в проточной воде в течение 2-х суток, пока оно не размягчится и не станет менее соленым. Можно взять пробу, поджарив кусочек приготовленного мяса.
Затем куски кладут на чистый стол (доску) и обрабатывают специями: красным перцем, кинзой или кориандром, тмином, хмели-сунели. Специи последовательно втирают в мясо, а затем обваливают, как обваливают котлеты перед поджаркой, сухарями. После этого куски бастурмы обвязывают крест-накрест шпагатом и вывешивают в хорошо продуваемом месте для сушки на 15-20 дней.
Совет: в сухом и холодном месте бастурму можно хранить до полугода."
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Leksandra » Вт сен 23, 2008 10:58 pm

Ой, Люд, спасибо за такое подробное описание! А то, мне кажется, я когда-то слышала такое слово, но что этот "зверь" - мясо, не знала.
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Люсенок » Вт сен 23, 2008 11:09 pm

Olenjka писал(а):но что этот "зверь" - мясо, не знала.

Оленька два кусочка этого "зверя" :D на тарелочке лежит.
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение cenkola » Вт сен 23, 2008 11:21 pm

Люсенок
:good: салат,я такое люблю! :oops:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение VikaSN » Пт май 28, 2010 10:04 pm

Спасибо за рецепт! :) :daisy: :daisy: :daisy:
Бастурму я не очень люблю, но салат получился вкусный! :vkusno:
Готовила без перца.

Салат із бастурмою, помідорами й шампіньйонами.jpg

Люсенок (22 Jun 2015)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Люсенок » Пн май 31, 2010 1:19 pm

VikaSN писал(а):Бастурму я не очень люблю, но салат получился вкусный!

Я думаю что можно в этом салате бастурму заменить на другой вид вяленого мяса по своему вкусу.
Рада что понравился рецепт.
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Янна » Пт июн 19, 2015 1:50 pm

Обожаю бастурму, делала с перцем :vkusno: :good: :daisy: !!!
Салат Восточный (с бастурмой).jpg

Люсенок (22 Jun 2015)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24637 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна


Салат "Восточный" (с бастурмой)

Вернуться в Салаты мясные