Идеи по украшению тортов (часть 15)

Модератор: Модераторы

Сообщение _Анюта_ » Чт май 27, 2010 9:04 pm

Копушка Анют, как покрасить кокосовую стружку в зеленый цвет? искупать в красителе и просушить?
_Анюта_

Благодарил (а): 203 раз.

Сообщение Копушка » Чт май 27, 2010 9:09 pm

Анюта Ярославль писал(а):искупать в красителе
:D - это наверно круто будет . По капельке краситель добавляй и мешай хорошенько , потом высушишь . Краситель еще и разбавить можно думаю . А готовой крашеной у вас не продают ?
Копушка

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Чт май 27, 2010 9:23 pm

Пекла доче к празднику, для домашнего поедания. Разрезик - завтра. Классический бисквит, прослойка взбитые сливки + свежая ежевика + песочное печенье + опять взбитые сливки.
Изображение
OlgaAwdoshina

Благодарил (а): 564 раз.

Сообщение avrora79 » Чт май 27, 2010 10:18 pm

Спасибо, девочки! И за хвалюшки, и за критику, и за идеи! :daisy: :daisy: :daisy: :friends:

Анюта Ярославль писал(а):Теперь вопрос по существу - не просело "море" под тяжестью корабля?

Анют,не успело! :D А если по существу,я под корабль воткнула пластиковый стаканчик разрезанный поперек на две части :good: одна половинка стакана с дном,чтоб прочнее было!На трубочки у меня надежда маленькая была! :girl_nea:
Копушка писал(а):Можно было сделать в форме волны - было бы интереснее .

Ань, ты имела ввиду "волнистую полоску" Да? Идею :good: забрала на будущий тортик! :daisy:
А в этом надо было творожное суфле заливать,нужна была форма. Пока писала,подумала...можно же после застывание форму придать :shock:
OlgaAwdoshina
OlgaAwdoshina писал(а):для домашнего поедания.
:vkusno: Идея с корзинкой :good: Забрала :girl_yes:
Последний раз редактировалось avrora79 Чт май 27, 2010 10:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
avrora79

Благодарил (а): 179 раз.

Сообщение avrora79 » Пт май 28, 2010 12:53 am

malachit oldegЕлена MotinaMama Лёль4ик Спасибо ,Вам,большое! :Rose: :Rose: :Rose:
MotinaMama писал(а):Даже резьба по дереву!!!! Это дела мастера..

Дин, это не я :girl_blush: ,это оттиск :D ,а я только из него одну часть вырезала и приклеила на нос с обеих сторон... :wink:
MotinaMama писал(а):А кстати часом МК не завалялся?

malachit писал(а):а МК не делала?

...я конечно фотографировала(фотки получились только для домашнего просмотра),где могла, но как обтягивала мастикой - этого нет :girl_pardon: не было рук :D ,т.ч. М.К. неполноценный получится :sorry:
если,что спрашивайте я так все расскажу...
malachit писал(а):сколько тебе понадобилось на это время ?

4 дня вместе с лепкой:
в четверг-начала делать корабль,несколько раз стоял в в холодильнике,чтоб форму придать;
в пятницу -обтянула мастикой ,море собрала и на ночь в холодильник;
в субботу- паруса надела на мачты, сливками море украсила и корабль поставила. К 10 утра ждала заказчиков,а они позвонили передвинули на 11,так я давай акулу лепить :D (до этого была идея рыб пустить в море,но не успевала %) )
LASTO4KA писал(а):а мне до ноября.
О! :wink: Сколько у наших мальчиков еще идей будет! :crazy:
avrora79

Благодарил (а): 179 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Пт май 28, 2010 5:34 am

malachit
Ленуся, у меня форма есть для грибочков, но эти покупные. Погода у нас не ахти и чувствовала я себя не лучшим образом, да и для себя делала. А еще было 2 заказных: птичье молоко ( ну этот совсем простенький в украшении, для подруги, с минимумом украшений , а второй для врача, там тоже ничего выдающегося).
Изображение Это птичка с суфле на английском креме.
Второй еще не доделан, как сделаю покажу. Там все просто - бисквит + взбитые сливки + фрукты + желе.
Последний раз редактировалось OlgaAwdoshina Пт май 28, 2010 5:48 am, всего редактировалось 1 раз.
OlgaAwdoshina

Сообщение malachit » Пт май 28, 2010 11:03 am

avrora79 писал(а):я конечно фотографировала(фотки получились только для домашнего просмотра),где могла, но как обтягивала мастикой - этого нет не было рук ,т.ч. М.К. неполноценный получится

Леночка мне интересно как ты все детальки делала для корабля, сам корабль , а ты не могла бы мне скинуть . Или выставь неполное МК , девчёнкам тут всем интересно бы было, ну очень мне твой корабь приглянулся :tender:
avrora79 писал(а):4 дня вместе с лепкой

Леночка ну ты герой , четыре дня торт делать :shock: молодец :Bravo: :Bravo:

OlgaAwdoshina писал(а):ну этот совсем простенький в украшении

Олечка простеньким я бы не назвала , ещё и розочки налепила с фруктов , а для этого время и терпение нужно , не у каждого оно есть. Молодец, тортик :vkusno: :good: :Bravo:

OlgaAwdoshina писал(а):Раньше только такие и продавались,

У нас такая тоже была, то есть у моей мамы, когда мы жили ещё в Казахстане. Но когда уезжали ,всё оставили там, а здесь в Германии я таких форм не видела. Орешницу правда здесь нашла.
malachit

Благодарил (а): 4330 раз.

Сообщение Копушка » Пт май 28, 2010 11:37 am

OlgaAwdoshina Судя по составу - очень вкусный тортик !
avrora79 писал(а):после застывание форму придать
именно так :girl_yes: . И все море можно было обрезать как поднимающуюся волну ( например в форме капли , но не ровной . за кораблем срезать высоту на нет - а впереди оставить высоту и нанести пену .)
OlgaAwdoshina писал(а):Этим формам уже лет 40 :D ).Сейчас такое не купить ни в одном магазине. :D

Подтверждаю , искала - нет нигде
Копушка

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Irinka75_Odessa » Пт май 28, 2010 1:53 pm

Пришла я со своими скромными тортиками. :oops: Не всегда получается то что хочется,думаю пойти на курсы кондитера (буду что то искать) :cry:
П.С. Торт книга медовик ,сметанный крем ,обмазан белковым, цветы из мастики мои.
тортик для мужа 3 коржа орехи,мак,какао крем сгущенка с маслом.
Вложения
IMG_6534м.jpg
торт книга
IMG_6793м.jpg
торт для мужа
Irinka75_Odessa

Благодарил (а): 248 раз.

Сообщение Натулька-красатулька » Пт май 28, 2010 1:58 pm

ИзображениеИзображениеТорт "Захер" шоколадный бисквит, пропитанный абрикосовым конфитюром и залитый шоколадной глазурью. Правда украшения-ракушки не самодельные, а покупные конфеты :girl_blush: и бока обсыпаны шоколадной посыпкой(тоже готовой :girl_blush: )Но это не от лени, а от не хватки времени :oops: Выход из положения такой я нашла :D
Натулька-красатулька

Благодарил (а): 691 раз.

Сообщение Romashka80 » Пт май 28, 2010 4:04 pm

Irinka75_Odessa писал(а):Не всегда получается то что хочется

Хорошые тортики!!! У меня никогда не получается то что хочется :girl_pardon: - но унывать не надо :daisy: :daisy: :daisy:

Натулька-красатулька писал(а):"Захер" шоколадный бисквит

Так бы и сьела...

А вот и мой обещаный, но вид спереди поставить не могу. Тема вечеринки была мячи - баскетбол, футбол, регби и бейсбол. Идея полностью моя - ничего умнее в голову не пришло :girl_pardon: :girl_pardon: :girl_pardon:
Вложения
DSC04846.JPG
DSC04845.JPG
Romashka80

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Пт май 28, 2010 4:30 pm

LASTO4KA писал(а):,а что за суфле такое английское?

Ириша, сначала делается английский крем заварной: желтки +сахар+молоко+мука + ванильный сахар - все это взбивается и на водяной бане доводится до густоты средней сметаны. Потом чуть остужается, добавляется масло сливочное, отдельно взбиваются белки с сахаром в пышную пену + растопленный желатин. Потом всё смешивается, крем и взбитые белки и заливается корж бисквита, накрываешь вторым и в холодильник, чтоб застыло. Суфле получается нежнейшее, по вкусу напоминает пломбир из детства. :good: :vkusno:
OlgaAwdoshina

Сообщение OlgaAwdoshina » Пт май 28, 2010 4:40 pm

LASTO4KA писал(а):но вот именно покупные,такие ровные.

Ириш, те, что пекуться в отдельных формочках ( средние грибочки) тоже получаются ровненькие - просто красавчики и когда склеиваешь половинки, нужно просто постараться сделать так, чтобы шов был незаметен. Шляпку - в шоколад, ножку - в мак. :good:
Irinka75_Odessa писал(а):,можно мне кусочек корзинки с грибами?

Ириша, как только разрежем, так сразу же и сфотаю в разрезе. Все смогут попробовать. :girl_yes:
OlgaAwdoshina

Сообщение Romashka80 » Пт май 28, 2010 8:36 pm

malachit
Спасибо!!! Вот это оценка :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:

Irinka75_Odessa писал(а):Очень большой, сколько вес ? что внутри,замучала тебя вопросами? А все три яруса как ты скрепляла? Всмысле как они держатся, чет не то сказанула

Не очень большой, no skol'ko vesil ne znaju - купила себе весы, а они только до 4 кг, a по отдельности взвешивать забыла, так и не знайу %) %) %) .
Внутри коричневые и белые коржы, заварной крем - v общем ничего особенного - у меня заказчики не привередливые - полагайутся на меня, а я творог, фрукты и т.д. не люблю, хотя всем предлагайу, а они мне - делайте что хотите %) %) %) %) Что-то такое написала :crazy: :crazy: :crazy: - но думайу поймете.

Внижний засунула несколько трубочек - коротких в высоту яруса, и одну подлиннее, на нее и посадила второй ярус, но под ним был круг из перг. бумаги. Во второй ярус засунула только одну трубошку -длиннуйу и на нее насадила третий ярус(хотя его и ярусом трудно назвать)
Romashka80

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение malachit » Пт май 28, 2010 9:24 pm

Девчёнки завтра моему сыну исполняется два годика, вот решила сделать мою первую машинку. Бисквит на яицах с кипятком, крем карамельно сливочный , украшен белковым, колёса сделанны из сушок обернутые мастикой, цветы и глаза мастичные. Знаю что много недочётов , особенно когда обводила шоколадом. Надо было немножко подождать чтобы остыло, а я же не терпеливая :D , поэтому неровности. вот
maschinka sboku.jpg
maschinka sboku 2.jpg
maschinka szadi.jpg

Спасибо Леночке за советы с мастикой , когда делала колёса :Rose: :Rose: :Rose:
malachit

Благодарил (а): 4330 раз.

Идеи по украшению тортов (часть 15)

Вернуться в Украшение блюд и тортов